Resumo: |
Apesar do sorgo ter sido introduzido há relativamente pouco tempo no país, já desponta como um produto de grande importância econômica, graças ao seu potencial de produção de grãos, forragem e álcool. Inicialmente implantou-se o cultivo do sorgo forrageiro, depois o granífero e posteriormente o sacarino. Este último vem se mostrando corno uma opção viável do ponto de vista técnico e econômico para produção de álcool, constituindo-se em mais uma alternativa para o pais expandir sua produção de energia. Esta alternativa é justificada em função do alto desempenho do sorgo na conversão de energia solar em energia armazenada via fotossíntese, sendo por essa razão considerado corno a espécie vegetal, provavelmente, mais eficiente em termos de produção de matéria seca. A necessidade de se oferecer subsídios à implantação de novos projetos agrícolas, exige que a pesquisa avalie, nas condiçoes edafoclimáticas do Estado do Acre, o potencial de culturas ditas industriais. Dentre estas, elegeu-se o sorgo sacarino que apresenta a vantagem de produzir matéria prima da qual se obtém substitutos para os derivados do petróleo. Visando avaliar a potencialidade da cultura, bem como estudar o comportamento produtivo de cultivares de sorgo na microrregião do Alto Purus, conduziu-se no ano agrícola 1983/84, na Fazenda Experimental da EMBRAPA, em Rio Branco, um experimento envolvendo quatro cultivares de sorgo procedentes do CNPMS, em Minas Gerais.
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