Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Boas práticas na cadeia de produção de açaí.
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Autores: |
FREITAS, D. G. de
CARVALHAES, M. A.
BEZERRA, V. S.
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Data: |
2021-10-15
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Ano: |
2021
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Palavras-chave: |
Cadeia Produtiva
Açaí
Exportação
Manejo
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Resumo: |
Na Amazônia há pelo menos duas espécies conhecidas por açaizeiro: Euterpe oleracea, Euterpe precatoria e suas variedades naturais (Euterpe precatoria var. precatoria; Euterpe precatoria var. longevaginata). Os principais tipos de açaí popularmente reconhecidos são roxo, chumbinho, sangue-de-boi, branco, açu e espada. O açaizeiro é muito importante também para as populações humanas, com aproveitamento de partes da palmeira como alimento (fruto, palmito), bebida (fruto), construção (tronco, folha), bens materiais (folha, tronco), artefatos e remédios (semente e broto). Mas seu principal produto é, sem dúvida, o fruto, tradicional e imprescindível parte da dieta alimentar das pessoas que vivem na Amazônia desde a Era Pré-Colombiana.
bitstream/item/226998/1/CPAF-AP-2021-Boas-praticas-cadeia-producao-acai.pdf
Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.
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Tipo: |
Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
18395
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135385
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Editor: |
Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021.
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Relação: |
Embrapa Amapá - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
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Formato: |
10 p.
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