Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Perfil físico-quimico e sensorial de vinhos tintos tropicais comerciais da futura Indicação Geográfica Vale do São Francisco.
Autores:  VERÍSSIMO, C. M.
ALCÂNTARA, R. L. de
LIMA, L. L. de A.
PEREIRA, G. E.
MACIEL, M. I. S.
Data:  2021-06-15
Ano:  2021
Palavras-chave:  Vitis vinifera L
Uvas
Vinhos tropicais
Tipicidade
Indicação de Procedência Vale do São Francisco
IGVinhos
Indicação Geográfica (IG)
Indicação de Procedência (IP)
Vinhos do sol
IG
IP
Vinho
Uva
Resumo:  Este trabalho apresenta as características físico-químicas e sensoriais de vinhos tintos tropicais comerciais do Vale do São Francisco. A partir da análise de nove produtos, das safras de 2017 e 2018, representando mais de 50% dos vinhos tintos do Vale do São Francisco, a conclusão foi que apresentaram qualidades e tipicidades específicas, principalmente sendo diferenciados entre vinhos jovens e de guarda, a partir de diferentes variedades, podendo futuramente pleitear o selo da Indicação de Procedência Vale do São Francisco.

bitstream/item/223783/1/CIrcTec-159-online.pdf
Tipo:  Circular Técnica (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1808-6810

18679

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132321
Editor:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2021.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Uva e Vinho. Circullar Técnica, 159).
Formato:  15 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional