Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Produção e vinhos e derivados na Embrapa Uva e Vinho.
|
Autores: |
HOFFMANN, A.
|
Data: |
2009-09-03
|
Ano: |
2009
|
Palavras-chave: |
Embrapa Uva e Vinho
Enologia
Pesquisa
Produção
Vinho
|
Resumo: |
Em uma primeira análise, parece um pouco estranho falar-se em produção de vinhos e derivados numa instituição de pesquisa, como é o caso da Embrapa. Mas não há nenhuma contradição neste fato e é este o tema deste artigo. Assim como ocorre em muitas instituições de pesquisa e desenvolvimento em vitivinícultura, a Embrapa Uva e VInho mantém, desde 1978, uma vinícola experimental em suas instalações. Com base nesta estrutura, são elaborados vinhos finos e de mesa, sucos, espumantes e destilados. A principal finalidade desta produção é a validação, em escala industrial, de tecnologias relacionadas à elaboração de produtos da cadeia vitivinícola Ou seja, antes de finalizarmos 'a inovação e garantirmos que ela seja uma 'solução tecnológica', capaz de ser usada pelos produtores com maior segurança, é essencial testarmos cultivares, técnicas enológicas, leveduras e equipamentos, entre outros aspectos. Em adição, os produtos elaborados na Embrapa tem sido um importante fator promotor de imagem, em eventos institucionais e por meio da comercialização em pequena escala, com venda diretamente ao cliente final.
bitstream/item/200512/1/11602-2009-p.4.pdf
Coluna da Embrapa Uva e Vinho.
|
Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
11602
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539181
|
Editor: |
A Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 12, p. 4, set. 2009.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
|