Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Processo de obtenção de bebida de arroz aromatizada.
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Autores: |
FELBERG, I.
GALDEANO, M. C.
CARVALHO, J. L. V. de
OLIVEIRA, D. R. de
CABRAL, L. C.
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Data: |
2015-11-13
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Sensorial.
Arroz Polido.
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Resumo: |
O arroz, apesar de apresentar baixo teor de lipídios, sabor neutro e ser considerado hipoalergênico, ainda é pouco consumido como ingrediente em produtos processados. Quase toda a produção nacional é consumida na forma de grãos. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma bebida de arroz aromatizada a partir de grãos de arroz polido. O processo desenvolvido mostrou-se adequado para obtenção de uma bebida com boa qualidade sensorial, sabor suave, e sem qualquer traço de pulverulência (chalkness). A bebida adoçada e aromatizada apresentou composição de sólidos que variou entre 10 e 13% de sólidos totais e a de sabor morango foi a preferida pela maioria dos provadores que participaram do teste sensorial. O produto mostra também grande potencial de mercado e pode se constituir em uma alternativa alimentar para a população em geral, para pessoas alérgicas a produtos de origem animal e para atletas.
bitstream/item/132997/1/CT-210.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
0103-5231
13004
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028556
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Editor: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 210).
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Formato: |
3 p.
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