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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Doenças e alternativas de controle.
Autores:  LIMA, M. F.
LOPES, D. B.
TAVARES, S. C. C. de H.
TESSMANN, D. J.
MELO, N. F. de
Data:  2009-10-15
Ano:  2009
Palavras-chave:  Videira
Controle
Vale do São Francisco
Doença
Fungo
Uva
Resumo:  o Submédio do Vale do São Francisco destaca-se como um grande polo produtor de frutas, devido às suas condições climáticas privilegiadas, tais como baixa umidade relativa do ar, temperaturas médias em torno de 27°C e alta luminosidade solar (3000 h.ano'), o que favorece a produção de frutas durante todo o ano. Nesta região, o cultivo da videira vem se expandindo rapidamente com cultivares para mesa com e sem sementes e, mais recentemente, com cultivares para vinho. A área total plantada com esta cultura, atualmente, é de cerca de 10.000 ha, dos quais 90% encontram-se em fase produtiva. O Submédio do Vale do São Francisco é uma região de grande importância para a agricultura brasileira, considerando-se que mais de 90% das uvas finas de mesa exportadas pelo Brasil são procedentes do polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA. Entretanto, a ocorrência simultânea de várias fases fenológicas da planta nesta região, associada, em alguns casos, ao manejo fitossanitário inadequado, ao uso de material propagativo sem sanidade comprovada e à importação irregular de materiais genéticos, entre outros, são alguns dos fatores que têm propiciado a ocorrência de doenças nesta cultura.

bitstream/item/197620/1/Doencas-Alternativas-de-Controles.pdf
Tipo:  Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  41528

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513985
Editor:  In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Relação:  Embrapa Semiárido - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
Formato:  cap. 13, p. 543-596.
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