Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Técnicas de análise sensorial de vinhos e espumantes.
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Autores: |
MIELE, A.
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Data: |
2016-08-31
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Análise sensorial
Degustação
Propriedades organolépticas
Órgãos dos sentidos.
Sentidos.
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Resumo: |
Geralmente há uma tendência em considerar análise sensorial e degustação como sinônimos. Entretanto, há diferenças entres estes dois termos. A ISO define análise sensorial como "o exame das propriedades organolépticas de um produto através dos órgãos dos sentidos". Ou seja, nesta definição estão considerados todos os órgãos dos sentidos. Já a degustação "consiste na avaliação de um produto alimentar pela boca".
bitstream/item/146970/1/Miele-Toda-Fruta-2006-analise-sensorial-vinhos-espumantes.pdf
Artigo de mídia disponibilizado no site da Embrapa Uva e Vinho (http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos) MIELE, A. Técnicas de análise sensorial de vinhos e espumantes. Toda Fruta. Disponível em: <http://www.todafruta.com.br>. Acesso em: 18 dez. 2006.
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Tipo: |
Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
16723
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052177
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Editor: |
Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006.
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Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
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