Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Método para a determinação da tensão de abscisão de uva de mesa.
|
Autores: |
FREITAS, S. T. de
NASSUR, R. de C M. R
HAUSEN, L. von
RYBKA, A. C. P.
BIASOTO, A. C. T.
SOUZA, F. de F.
|
Data: |
2017-07-24
|
Ano: |
2017
|
Palavras-chave: |
Uva de mesa
Tensão de abscisão de baga
Baga
Engaço
Postharvest.
Uva
Pós-colheita
Vitis Vinifera.
|
Resumo: |
As informações apresentadas neste trabalho foram obtidas por meio de pesquisas realizadas na Embrapa Semiárido para a elaboração de um método para a determinação da tensão de abscisão de uvas de mesa.: Metodologia: A tensão de abscisão, força necessária para a completa separação da baga do engaço, pode ser determinada no momento da colheita e durante o armazenamento de uvas de mesa. Em cada avaliação, devem ser utilizadas quatro repetições, sendo cada uma composta por pelo menos um cacho, conforme a necessidade de se obter uma boa representação da amostra de frutos avaliados; Tensão de abscisão de baga.
bitstream/item/161999/1/COT171.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1808-9984
56710
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073080
|
Editor: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017.
|
Relação: |
Embrapa Semiárido - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 171).
|
Formato: |
3 p.
|