Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Produção de Leite em Sistema de Integração Lavoura-Pecuária- Floresta (ILPF) no Bioma Cerrado.
|
Autores: |
FERREIRA, I. C.
FONSECA NETO, A. M. da
MULLER, A. G.
MARTINS, C. F.
SILVA, F. A. M. da
BRAGA, G. J.
MALAQUIAS, J. V.
PULROLNIK, K.
VILELA, L.
BALBINO, L. C.
GUIMARAES JUNIOR, R.
|
Data: |
2021-11-18
|
Ano: |
2021
|
Palavras-chave: |
Sistema agrossilvipastoril
Conforto térmico
Gir Leiteiro
|
Resumo: |
Resumo ? Os sistemas integrados são opções tecnológicas para produção de alimentos associados à preservação do meio ambiente e ao bem-estar animal. Objetivou-se quantificar a produção de leite a pasto sob sombra e a pleno sol com vacas Gir e Girolando em sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) e de Integração Lavoura-Pecuária (ILP). Durante 33 meses, a produção de 141 vacas foi avaliada nos períodos chuvoso e seco. No início das avaliações, a densidade florestal do sistema ILPF foi de 267 árvores por hectare e, após o des- baste de 50%, a densidade média foi de 130 árvores por hectare. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso; houve análise dos dados como medida repetida no tempo. A presença de árvores no sistema ILPF influenciou positivamente a produção de leite. As vacas Gir leiteiro aumentaram a produção de leite em 24%; no período seco do ano, o aumento foi de 17%. O desbaste se mostrou fundamental para manter o equilíbrio da produção de leite e da massa de forragem por área. A adoção da ILPF na produção leiteira a pasto é uma alterna- tiva para promover a intensificação da produção.
bitstream/item/227904/1/Bolpd-375-web.pdf
|
Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
37142
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136305
|
Editor: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
|
Relação: |
Embrapa Cerrados - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 375).
|
Formato: |
26 p.
|
|