Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
NOVOS alimentos com amêndoas de babaçu em comunidades tradicionais: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha.
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Data: |
2021-09-03
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Ano: |
2021
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Palavras-chave: |
Amêndoa
Babaçu
Agregação de Valor
Tecnologia de Alimento
Comunidade Rural
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Resumo: |
Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer alguns dos novos alimentos produzidos a partir da amêndoa do coco babaçu. No mercado tradicional, o fruto é o principal componente da palmeira, pois armazena a parte mais nobre: a amêndoa; e os alimentos elaborados com a amêndoa de babaçu têm alto valor energético. Estudos realizados pela Embrapa e parceiros estão conduzindo o babaçu a um novo patamar, com o desenvolvimento de novos alimentos feitos com a amêndoa, a partir de diferentes processos tecnológicos. Isso promove a interação de novos processos e conhecimentos técnicos com o conhecimento tradicional, aumentando o valor agregado da produção com a inclusão das quebradeiras de coco no desenvolvimento desses processos. Participa do programa a pesquisadora Guilhermina Cayres, da Embrapa Cocais.
bitstream/item/225700/1/PGM-32-NE-2021.mp3
Programa de rádio.
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Tipo: |
Prosa Rural (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
65471
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134055
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Editor: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: setembro. Brasília, DF: Embrapa; São Luís: Embrapa Cocais, 2021.
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Relação: |
Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
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