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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  NOVOS alimentos com amêndoas de babaçu em comunidades tradicionais: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha.
Data:  2021-09-03
Ano:  2021
Palavras-chave:  Amêndoa
Babaçu
Agregação de Valor
Tecnologia de Alimento
Comunidade Rural
Resumo:  Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer alguns dos novos alimentos produzidos a partir da amêndoa do coco babaçu. No mercado tradicional, o fruto é o principal componente da palmeira, pois armazena a parte mais nobre: a amêndoa; e os alimentos elaborados com a amêndoa de babaçu têm alto valor energético. Estudos realizados pela Embrapa e parceiros estão conduzindo o babaçu a um novo patamar, com o desenvolvimento de novos alimentos feitos com a amêndoa, a partir de diferentes processos tecnológicos. Isso promove a interação de novos processos e conhecimentos técnicos com o conhecimento tradicional, aumentando o valor agregado da produção com a inclusão das quebradeiras de coco no desenvolvimento desses processos. Participa do programa a pesquisadora Guilhermina Cayres, da Embrapa Cocais.

bitstream/item/225700/1/PGM-32-NE-2021.mp3

Programa de rádio.
Tipo:  Prosa Rural (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  65471

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134055
Editor:  In: PROGRAMA Prosa Rural: setembro. Brasília, DF: Embrapa; São Luís: Embrapa Cocais, 2021.
Relação:  Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
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