Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Caracterização química, física e microbiológica de solo arenoso no sudoeste baiano
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Autores: |
SANTOS, F. C. dos
VIANA, J. H. M.
ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de
OLIVEIRA, C. A.
MARRIEL, I. E.
FRANCELINO, M. R.
THOMAZINI, A.
RIBEIRO, V. P.
FERREIRA, F. N.
SOUZA, F. F. de
DONAGEMMA, G. K.
MELO, I. G.
BRANDÃO, A. L.
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Data: |
2019-07-29
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Ano: |
2019
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Palavras-chave: |
Manejo do Solo
Química do Solo
Microbiologia do Solo
Física do Solo
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Resumo: |
No mês de novembro de 2017, foi iniciado um projeto de pesquisa entre a Embrapa e a Fazenda Trijunção, com previsão de trabalho em parceria por cinco anos de duração. Dentre as ações do projeto Trijunção, cujo slogan é ?Solos arenosos vivos, intensificação sustentável e ambiente saudável?, foi realizada uma caracterização inicial dos solos da Fazenda Santa Luzia, localizada no Sudoeste baiano, município de Cocos-BA, e pertencente à matricula principal Fazenda Trijunção, com sede no município de Jaborandi-BA (Figura 1). Para isso, houve descrição, coleta, classificação e medição de resistência à penetração com penetrômetro eletrônico de perfis de solo nas áreas de produção agropecuária (talhões comerciais) e em áreas de referência, solo de Cerrado com vegetação nativa. Além disso, houve avaliação do solo com georadar ? GPR em transectos nos lotes 3 A e 3 D (área experimental do Projeto Trijunção) e a coleta de grade amostral de 65 pontos nas profundidades de 0-20 e 20-40 cm nos lotes citados para caracterização física, química e microbiológica do solo. Assim, nesta Série Documentos serão apresentados os dados da caracterização química, física e microbiológica realizada em grade amostral nos lotes 3 A e 3 D. Posteriormente, novos trabalhos serão publicados a fim de apresentar as demais avaliações realizadas nos talhões comerciais e áreas de referência do Projeto Trijunção.
bitstream/item/199948/1/doc-232.pdf
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Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
28880
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110939
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Editor: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.
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Relação: |
Embrapa Milho e Sorgo - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 232).
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Formato: |
40 p.
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