Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  O arroz de terras altas como estratégia para segurança alimentar, intensificação ecológica e adaptação à mudança do clima: rumo aos objetivos de desenvolvimento sustentável para o milênio.
Autores:  CARVALHO, M. T. de M.
CASTRO, A. P. de
FERREIRA, C. M.
LACERDA, M. C.
LANNA, A. C.
SILVA-LOBO, V. L.
SILVA, M. A. S. da
COLOMBARI FILHO, J. M.
Data:  2020-04-20
Ano:  2020
Palavras-chave:  Arroz
Oryza Sativa
Segurança Alimentar
Desenvolvimento Sustentável
Mudança Climática
Ecologia
Rice
Ecology
Climate change
Sustainable development
Food security
Resumo:  O desafio atual é incrementar a produção e, consequentemente, a produtividade da cultura, por meio de melhoramento genético e de práticas de manejo que aumentem a eficiência do uso de terras agrícolas e reduzam o uso da água e o impacto da deficiência hídrica. Nesse contexto, a Embrapa desenvolve os seguintes trabalhos: identificação de genótipos de arroz de terras altas tolerantes à deficiência hídrica e uso de bioinsumos para promover o crescimento de raízes; melhoramento genético de arroz de terras altas sob condições de estresse hídrico e tendência de aumento de temperatura no Brasil Central; cultivo de arroz de terras altas tolerante a herbicida em consórcio com forrageiras; papel do arroz de terras altas para sequestro de C e incremento da produtividade em sistema integrado lavoura-pecuária sob plantio direto; manejo da água e uso de nitrogênio em sistemas inundados tropicais; emissão de GEE em sistemas de produção de arroz inundado subtropical e tropical; uso de condicionador em solos do Cerrado para aumentar a disponibilidade de água para plantas de arroz em sistema de terras altas; zoneamento agroclimático para o cultivo de arroz de terras altas sob tendência de aumento de temperatura e redução de precipitação no Brasil.

bitstream/item/212391/1/CNPAF-2020-ct252.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1678-961X

35763

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121735
Editor:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020.
Relação:  Embrapa Arroz e Feijão - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 252).
Formato:  14 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional