Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Maçãs podres comprometem toda receita.
|
Autores: |
MEDEIROS, S. R. de
|
Data: |
2021-01-13
|
Ano: |
2020
|
Palavras-chave: |
Desmatamento Cerrado
Desmatamento amazônia
Conceito de contaminação
Produção de soja
Exigência leis ambientais brasileiras
Cadastro Ambiental Rural
Preservação meio ambiente
Economia de bioinsumos
Sistema público de monitoramento
Produção de Carne
|
Resumo: |
O monopólio das manchetes na imprensa por trabalhos científicos sobre vírus, vacinas e medicamentos foi quebrado com força no mês passado por causa de um artigo publicado na respeitadíssima revista Science sobre desmatamento no Cerrado e na Amazônia. Com autores brasileiros junto a parceiros da Europa e dos EUA, ele começou a fazer barulho desde seu título: ?As maçãs podres do agronegócio brasileiro? (Rajão et al, 2020). O título tem como referência o fenômeno de que basta uma fruta podre para estragar todo um lote. A metáfora é aplicada para a situação em que o comportamento negativo de apenas um ou poucos indivíduos, dentro de um conjunto de semelhantes, compromete todo o grupo. O ponto crucial do estudo é implicar que, apesar de haver desmatamento ilegal em apenas 2 de cada 100 propriedades nos biomas Cerrado e Amazônia, a produção de soja e carne por esse pequeno contingente contaminaria cerca de 20% da soja e 17% da carne exportada para a União Europeia (EU).
bitstream/item/220234/1/MacasPodresComprometem.pdf
|
Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
25245
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129268
|
Editor: |
ScotConsultoria, Artigos, 14 ago. 2020.
|
Relação: |
Embrapa Pecuária Sudeste - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Formato: |
3 p.
|