Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Influência do estado de conservação da matéria-prima no processamento de pescado: peixe fresco x resfriado.
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Autores: |
OLIVEIRA, M. O. dos S.
LUIZ, D. de B.
SANTOS, V. R. V. dos
LIMA, L. K. F. de
CHICRALA, P. C. M. S.
MARTO, V. C. de O.
ALVES, R. R.
MARTINS, G. A. de S.
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Data: |
2016-12-12
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Ano: |
2016
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Palavras-chave: |
Peixe resfriado
Evisceração.
Peixe
Tecnologia de alimento
Peixe fresco
Produto derivado de pescado
Colossoma macropomum
Tambaqui
Leiarius marmoratus
Pseudoplatystoma reticulatum.
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Resumo: |
Em decorrência da grande procura por pescado e derivados, o processamento nas indústrias vem crescendo, aumentando com isto a quantidade de água utilizada. O presente trabalho objetivou avaliar a influência do estado de conservação da matéria-prima (fresca ou resfriada) no uso de água em etapas do processamento de tambaqui (Colossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum X Leiarius marmoratus). Para a quantificação, foram instalados medidores de vazão de água em um entreposto localizado no estado do Tocantins. A evisceração foi a etapa de processamento avaliada que apresentou maior uso de água no processamento. A partir de análises estatísticas concluiu-se que não houve efeitos da forma de conservação da matéria-prima no uso da água no entreposto de pescado.
bitstream/item/151591/1/CNPASA-2016-bpd13.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
2358-6273
436
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058415
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Editor: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016.
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Relação: |
Embrapa Pesca e Aquicultura - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13).
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Formato: |
22 p.
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