Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Influência do estado de conservação da matéria-prima no processamento de pescado: peixe fresco x resfriado.
Autores:  OLIVEIRA, M. O. dos S.
LUIZ, D. de B.
SANTOS, V. R. V. dos
LIMA, L. K. F. de
CHICRALA, P. C. M. S.
MARTO, V. C. de O.
ALVES, R. R.
MARTINS, G. A. de S.
Data:  2016-12-12
Ano:  2016
Palavras-chave:  Peixe resfriado
Evisceração.
Peixe
Tecnologia de alimento
Peixe fresco
Produto derivado de pescado
Colossoma macropomum
Tambaqui
Leiarius marmoratus
Pseudoplatystoma reticulatum.
Resumo:  Em decorrência da grande procura por pescado e derivados, o processamento nas indústrias vem crescendo, aumentando com isto a quantidade de água utilizada. O presente trabalho objetivou avaliar a influência do estado de conservação da matéria-prima (fresca ou resfriada) no uso de água em etapas do processamento de tambaqui (Colossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum X Leiarius marmoratus). Para a quantificação, foram instalados medidores de vazão de água em um entreposto localizado no estado do Tocantins. A evisceração foi a etapa de processamento avaliada que apresentou maior uso de água no processamento. A partir de análises estatísticas concluiu-se que não houve efeitos da forma de conservação da matéria-prima no uso da água no entreposto de pescado.

bitstream/item/151591/1/CNPASA-2016-bpd13.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  2358-6273

436

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058415
Editor:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016.
Relação:  Embrapa Pesca e Aquicultura - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13).
Formato:  22 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional