Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Determinação de açúcares em mosto, sucos de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae).
|
Autores: |
CORREA, L. C.
RYBKA, A. C. P.
SILVA, P. T. de S. e
BIASOTO, A. C. T.
PEREIRA, G. E.
|
Data: |
2014-03-06
|
Ano: |
2013
|
Palavras-chave: |
Suco de uva.
Uva
Vinho
Análise Química
Frutose
Glicose
Sacarose.
Grapes
|
Resumo: |
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros.
bitstream/item/98598/1/BPD112.pdf
|
Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
51916
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981635
|
Editor: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
|
Relação: |
Embrapa Semiárido - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 112).
|
Formato: |
15 p.
|
|