Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Determinação de açúcares em mosto, sucos de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae).
Autores:  CORREA, L. C.
RYBKA, A. C. P.
SILVA, P. T. de S. e
BIASOTO, A. C. T.
PEREIRA, G. E.
Data:  2014-03-06
Ano:  2013
Palavras-chave:  Suco de uva.
Uva
Vinho
Análise Química
Frutose
Glicose
Sacarose.
Grapes
Resumo:  Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros.

bitstream/item/98598/1/BPD112.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  51916

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981635
Editor:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Relação:  Embrapa Semiárido - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 112).
Formato:  15 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional