Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Redução do período de avaliação da eficiência alimentar de zebuínos com a utilização de sistemas de alimentação e pesagem automatiza- dos.
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Autores: |
CROZARA, A. S.
EIFERT, E. da C.
BRUNES, L. C.
COSTA, M. F. O. e
LOPES, F. B.
CARVALHO, R. A.
SOARES, B. B.
MAGNABOSCO, C. de U.
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Data: |
2022-09-19
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Ano: |
2022
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Palavras-chave: |
Balança automatizada
Gado de Corte
Consumo Alimentar
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Resumo: |
Objetivou-se verificar a viabilidade da redução da duração do tes- te de eficiência alimentar utilizando informações de consumo e peso vivo (PV) coletadas diariamente por sistemas automatizados em comparação a sistemas de pesagens convencionais. Foram utilizados 28 e 16 touros das raças Nelore e Guzerá, respectivamente. Os animais foram pesados diaria- mente por meio de balanças eletrônicas acopladas aos bebedouros, utilizan- do balança convencional no início, final e a cada 14 dias, durante o período de avaliação. O consumo de matéria seca (CMS), ganho médio diário (GMD), PV, consumo alimentar residual (CAR) e conversão alimentar (CA) obtidas ao final do teste (70 dias) e utilizando as informações das balanças automati- zadas e convencional, foram comparadas pelo teste T e por modelos mistos. As alterações na variância e as correlações entre os dados dos períodos de avaliação reduzidos e total foram usados para determinar a mínima duração. Foram encontradas diferenças significativas entre as médias das duas balan- ças apenas para GMD. A avaliação do GMD, CA, CMS e CAR pode ser re- duzida para 58, 58, 38 e 38 dias, respectivamente. A utilização das balanças automatizadas se mostrou uma ferramenta eficaz para obtenção do PV, GMD e CAR, possibilitando a redução dos testes de 70 para 58 dias.
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Tipo: |
Folhetos
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2022.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146601
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Relação: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 399).
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Formato: |
22 p.
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Direitos: |
openAccess
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