Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Aproveitamento de água da chuva com sistemas de irrigação de baixo custo para agricultura familiar do semiárido Baiano
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Autores: |
SILVA, A. J. P. da
COELHO, E. F.
SÁ, T. S. de
SILVA, V. P.
CARVALHO, A. J. A. de
SILVA, T. S. M. da
SANTOS, D. B. dos
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Data: |
2017-09-19
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Irrigação
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Resumo: |
A utilização de técnicas de captação de água de chuva para uso agrícola pode representar uma alternativa viável para produção agrícola familiar do semiárido, desde que a água captada seja utilizada de forma racional. No semiárido brasileiro já se verifica a existência de tecnologias que possibilitam, com sucesso, a captação e o armazenamento de água da chuva para uso humano, para criação de animais e produção de alimentos, cada uma com suas particularidades e adaptações feitas pelos próprios gricultores da região (GHEyI et al., 2012). Segundo Gnadlinger (2011), tecnologias como cisternas de produção, barragens subterrâneas e sulcos para o armazenamento de água de chuva in situ, são algumas das estratégias que podem ser utilizadas para superar períodos secos e produzir alimentos. Essas técnicas promovem o equilíbrio ecológico, a preservação e recuperação do solo e da caatinga, sendo instrumentos importantes no combate à desertificação, assim como o aumento da produtividade agrícola de sequeiro e da oferta de água, com notáveis impactos sociais positivos (ARAúJO, 2006).
bitstream/item/163949/1/Aproveitamento-de-agua-da-chuva-com-sistemas-de-irrigacao-de-baixo-custo-para-agricultura-familiar-do-semiarido-Baiano.pdf
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Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
31984
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075831
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Editor: |
In: Brasil. Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. Avaliação de políticas públicas: reflexões acadêmicas sobre o desenvolvimento social e o combate à fome. Brasília, DF: MDS; Secretaria de Avaliação e Gestão da Informação, 2014. V.4 - Segurança alimentar e nutricional.
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Relação: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Formato: |
57-72
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