Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Revestimento de amido e goma de cajueiro: influência sobre a estabilidade de amêndoas de castanhas-de-caju.
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Autores: |
PINTO, A. M. B.
AZEREDO, H. M. C. de
LIMA, J. R.
BRITO, E. S. de
CÁCERES, C. A.
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Data: |
2021-09-08
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Goma de cajueiro
Amido
Revestimento
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Resumo: |
Revestimentos comestíveis são películas utilizadas para envolver alimentos, protegendo-os da ação dos fatores ambientais, como oxigênio e umidade, e aumentando a estabilidade do alimento. Além disso, os revestimentos comestíveis auxiliam as embalagens na função de proteção ao alimento, podendo reduzir o volume de embalagem utilizado para determinada aplicação. Entre os biopolímeros formadores de filmes e revestimentos, o amido tem ocupado lugar de destaque, por sua alta disponibilidade, baixo preço e razoável desempenho. No Brasil, uma das fontes mais utilizadas para extração de amido é a mandioca.
bitstream/item/225772/1/COT13001.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
16740
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134131
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Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 202).
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Formato: |
4 p.
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