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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Revestimento de amido e goma de cajueiro: influência sobre a estabilidade de amêndoas de castanhas-de-caju.
Autores:  PINTO, A. M. B.
AZEREDO, H. M. C. de
LIMA, J. R.
BRITO, E. S. de
CÁCERES, C. A.
Data:  2021-09-08
Ano:  2013
Palavras-chave:  Goma de cajueiro
Amido
Revestimento
Resumo:  Revestimentos comestíveis são películas utilizadas para envolver alimentos, protegendo-os da ação dos fatores ambientais, como oxigênio e umidade, e aumentando a estabilidade do alimento. Além disso, os revestimentos comestíveis auxiliam as embalagens na função de proteção ao alimento, podendo reduzir o volume de embalagem utilizado para determinada aplicação. Entre os biopolímeros formadores de filmes e revestimentos, o amido tem ocupado lugar de destaque, por sua alta disponibilidade, baixo preço e razoável desempenho. No Brasil, uma das fontes mais utilizadas para extração de amido é a mandioca.

bitstream/item/225772/1/COT13001.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  16740

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134131
Editor:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013.
Relação:  Embrapa Agroindústria Tropical - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 202).
Formato:  4 p.
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