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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Toxoplasmose na cadeia produtiva da carne.
Autores:  DUARTEM P. O.
OSHIRO, L. M.
DITTRICH, R. L.
ANDREOTTI, R.
Data:  2018-09-27
Ano:  2018
Palavras-chave:  Transmissão congênita
Production animals
Streaming
Congenital transmission
Toxoplasmose
Transmissão de Doença
Hospedeiro
Aborto
Toxoplasmosis
Hosts
Abortion (animals)
Resumo:  Toxoplasma gondii (T. gondii) é um protozoário coccídio, parasito intracelular obrigatório, e de distribuição mundial. Os hospedeiros intermediários do T. gondii são vários vertebrados, principalmente aves e mamíferos, enquanto os hospedeiros definitivos são os membros da família Felidae, que eliminam oocistos nas fezes, contaminam o ambiente e, consequentemente, humanos e outros animais. Os sinais clínicos da toxoplasmose nos animais são febre, anorexia, dispneia, prostração, reabsorção e mumificação embrionária, aborto e sinais neurológicos. Ovinos, suínos, caprinos e coelhos são mais comumente infectados por T. gondii do que bovinos e equinos. A ingestão de cistos viáveis, presentes na carne e derivados crus ou mal cozidos, é provavelmente a via de transmissão mais importante para o ser humano. A infecção no ser humano também pode ocorrer pelo consumo de alimentos e água contaminados pelos oocistos. O conhecimento da ocorrência da toxoplasmose em animais destinados ao consumo humano é de grande auxílio para a prevenção dessa zoonose.

bitstream/item/183618/1/Toxoplasmose-na-cadeia-produtiva-da-carne.pdf
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  17108

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096471
Editor:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Relação:  Embrapa Gado de Corte - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 252).
Formato:  36 p.
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