Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Cultivares de videira para elaboração de vinhos finos no Agreste pernambucano.
|
Autores: |
LEAO, P. C. de S.
BIASOTO, A. C. T.
SILVA, M. M. da
BADJI, C. A.
BARROS, A. P. A.
SANTOS, J. P. de O.
|
Data: |
2024-06-06
|
Ano: |
2024
|
Palavras-chave: |
Videira
Vinho branco
Muscat Blanc
Petits Grains
Moscato Branco
Vinho tinto
Syrah
Merlot
Cabernet Sauvignon
Malbec
Viticultura
Uva
Vinho
Variedade
Comportamento de Variedade
Manejo
Pratica Cultural
Grapes
Wine grapes
Cultivar identification
Wine cultivars
Viticulture
|
Resumo: |
O estudo coordenado pela Embrapa Semiárido no período 2013–2017 teve como um de seus objetivos identificar cultivares de videira com potencial para produção de vinhos em três microrregiões do Nordeste, onde a vitivinicultura ainda não é uma atividade tradicional: Agreste de Pernambuco, Serra de Martins, no Rio Grande do Norte, e Chapada Diamantina, na Bahia. A cidade de Garanhuns, PE foi selecionada por estar localizada a 230 quilômetros do Recife, PE, latitude 08° 58’ S e longitude 36° 30’ W com 823 m de altitude (Instituto Nacional de Meteorologia, 2024), pertencendo à Mesorregião do Agreste Meridional. Além disso, destaca-se como um importante polo de turismo, especialmente nos meses de inverno. A publicação apresenta: Principais características das cultivares de videira recomendadas para elaboração de vinhos brancos: Muscat Blanc à Petits Grains ou Moscato Branco; Principais características das cultivares de videira recomendadas para elaboração de vinhos tintos: Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon e Malbec; Recomendações de manejo.
ODS 2.
|
Tipo: |
Folhetos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, 2024.
1808-9976
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164719
|
Relação: |
(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 134).
|
Formato: |
il. color.
13 p.
|
Direitos: |
openAccess
|
|