Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Tecnologias em desenvolvimento para redução das doenças pós-colheita de maçãs: indução de defesa pelo uso de polissacarídeos.
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Autores: |
OSTER, A. H.
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Data: |
2022-01-25
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Ano: |
2022
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Palavras-chave: |
Mofo azul
Maçã
Doença de Planta
Mofo Cinzento
Botrytis Cinerea
Penicillium Expansum
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Resumo: |
Um dos principais problemas no armazenamento de maçãs, se não o principal, é a ocorrência de podridões, tais como mofo azul (Penicillium expansum), mofo cinzento (Botrytis cinerea) e a podridão olho de boi (Neofabraea brasiliensis e N. actinideae). As perdas ocasionadas nesta fase, pelo aparecimento de doenças, resultam em grandes prejuízos econômicos. No Brasil, estima-se que estas perdas ocasionadas pelas podridões pós-colheita em maçãs, durante e após a armazenagem, totalizam 153,73 milhões de reais por ano (OGOSHI etal., 2019).
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Tipo: |
Artigo de periódico
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
Agapomi, n. 332, p. 3-4, jan. 2022.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139294
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Direitos: |
openAccess
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