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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Tecnologias em desenvolvimento para redução das doenças pós-colheita de maçãs: indução de defesa pelo uso de polissacarídeos.
Autores:  OSTER, A. H.
Data:  2022-01-25
Ano:  2022
Palavras-chave:  Mofo azul
Maçã
Doença de Planta
Mofo Cinzento
Botrytis Cinerea
Penicillium Expansum
Resumo:  Um dos principais problemas no armazenamento de maçãs, se não o principal, é a ocorrência de podridões, tais como mofo azul (Penicillium expansum), mofo cinzento (Botrytis cinerea) e a podridão olho de boi (Neofabraea brasiliensis e N. actinideae). As perdas ocasionadas nesta fase, pelo aparecimento de doenças, resultam em grandes prejuízos econômicos. No Brasil, estima-se que estas perdas ocasionadas pelas podridões pós-colheita em maçãs, durante e após a armazenagem, totalizam 153,73 milhões de reais por ano (OGOSHI etal., 2019).
Tipo:  Artigo de periódico
Idioma:  Português
Identificador:  Agapomi, n. 332, p. 3-4, jan. 2022.

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139294
Direitos:  openAccess
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