Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Iniciado projeto multiinstitucional de melhoramento de pêra.
Autores:  OLIVEIRA, P. R. D. de
RITSCHEL, P. S.
LEITE, G. B.
DEGENHARDT-GOLDBACH, J.
Data:  2007-04-13
Ano:  2007
Palavras-chave:  Melhoramento genético
Fruticultura
Pêra
Resumo:  o fato da pêra ser importada em larga escala pelo Brasil (para atender nada menos que 90% da demanda de consumo desta fruta!), associado à necessidade dos fruticultores de ampliarem o leque de alternativas de espécies para produção comercial, tem gerado novos desafios para a pesquisa agropecuária. Nesta linha, foi iniciado, em outubro de 2006, o projeto "Desenvolvimento de cultivares para a viabilização da cultura da pereira no Brasil", o qual trata de uma proposta de pesquisa que visa superar a deficiência de cultivares adaptadas e capazes de produzir em quantidade e qualidade suficientes e com regularidade. Pretende-se, em última análise, participar da construção de uma trajetória de modificação do quadro atual, onde o Brasil figura como maior importador mundial de pêra, de forma a garantir, para o futuro, auto-suficiência na produção desta fruta, mediante a viabilização da produção sustentável e competitiva.

bitstream/item/200240/1/8650-2007-p.22.pdf
Tipo:  Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  8650

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541763
Editor:  Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 183, p. 22, 2007.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional