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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  BRS FP403: cultivar de feijão preto com alta produtividade e qualidade de grãos, moderada resistência à murcha de Fusarium e podridões radiculares.
Autores:  SOUZA, T. L. P. O. de
MELO, L. C.
PEREIRA, H. S.
FARIA, L. C. de
AGUIAR, M. S. de
CABRERA DIAZ, J. L.
CARVALHO, H. W. L. de
MELO, C. L. P. de
COSTA, A. F. da
MAGALDI, M. C. de S.
COSTA, J. G. C. da
WENDLAND, A.
ABREU, A. de F. B.
PEREIRA FILHO, I. A.
POSSE, S. C. P.
MARTINS, M.
ALBRECHT, J. C.
SOUZA FILHO, B. F. de
ALMEIDA, V. M. de
GUIMARÃES, C. M.
BRAZ, A. J. B. P.
MARANGON, M. A.
TRINDADE, N. L. S. R.
SOUZA, N. P. de
FARIA, J. C. de
DEL PELOSO, M. J.
Data:  2019-10-07
Ano:  2019
Palavras-chave:  Feijão
Phaseolus Vulgaris
Melhoramento Genético Vegetal
Produtividade
Variedade Resistente
Murcha de Fusarium
Podridão Radicular
Resumo:  A cultivar BRS FP403 (linhagem CNFP 10794) originou-se de um cruzamento múltiplo entre os genitores POT 51, ICA Pijao, XAN 170, BAC 16 e XAN 91, realizado em 1993, no Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), em Cali, Colômbia. Em 1996, sementes das progênies F2:3 foram enviadas para a Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO. A BRS FP403 é uma cultivar de feijão-comum da classe comercial preto, com alta produtividade, qualidade comercial e culinária de grãos, além de moderada resistência à murcha de Fusarium e a podridões radiculares (F. solani f. sp. phaseoli e R. solani). É indicada para cultivo em 19 estados brasileiros, apresentando ciclo normal (85 a 95 dias), alto potencial produtivo e alta produtividade média, com 12,3% de superioridade em relação à média das cultivares testemunhas, BRS Esteio, BRS Supremo, BRS Campeiro e IPR Uirapuru.

bitstream/item/202601/1/CNPAF-2019-ct247.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1678-961X

35631

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112813
Editor:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019.
Relação:  Embrapa Arroz e Feijão - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 247).
Formato:  9 p.
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