Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Adaptabilidade e Estabilidade de Genótipos de Feijão Comum, Avaliados em Rondônia no Biênio 2001-2002.
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Autores: |
SOUZA, F. de F.
SOUZA, M. G. de
FARIA, L. C. de
DEL PELOSO, M. J.
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Data: |
2014-04-08
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
Melhoramento Genético
Interação Genótipo.
Feijão.
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Resumo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de genótipos de feijão comum, dos grupos Carioca, Preto, Roxo/Rosinha e Mulatinho, em Rondônia, a fim de selecionar materiais agronomicamente superiores, com maior estabilidade fenotípica e melhor adaptação às condições de cultivo no Estado. Durante os anos de 2001 e 2002, foram realizados ensaios nos campos experimentais da Embrapa Rondônia, localizados nos Municípios de Porto Velho, Ouro Preto do Oeste e Vilhena. Utilizou-se delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições. As parcelas foram constituídas de quatro linhas de 4 m de comprimento com espaçamento de 0,50 m. Os dados da produção foram submetidos às análises de variância individual e conjunta. A adaptabilidade e estabilidade foram determinadas pela metodologia de Eberhart & Russell. Os genótipos que apresentaram maior produtividade, ampla adaptabilidade e alta estabilidade com relação à produção de grãos, foram os seguintes: CNFC 8045, CNFC 8065 , CNFC 8044, CNFC 8075 e LH 11, do grupo Carioca; CNFP 8094, CNFP 7723, CNFP 7726, CNFP 7744, CNFP 8077, CNFP 8108 e ?Diamante Negro?, do grupo Preto; CNFR 8151, CNFR 7552, CNFR 8152 e CNFR 8149, do grupo Roxo/Rosinha e CNFM 8116, CNFM 8139, CNFM 8142, CNFM 8128 e CNFM 8135, do grupo Mulatinho.
bitstream/item/100867/1/BPD7-feijao-comum.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
17044
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984165
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Editor: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2002.
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Relação: |
Embrapa Rondônia - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Rondônia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 7).
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Formato: |
16 p.
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