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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Protocolo de avaliação agronômica de rochas e produtos derivados como fontes de nutrientes às plantas ou condicionadores de solo.
Autores:  RESENDE, A. V. de
FURTINI NETO, A. E.
MARTINS, E. de S.
HURTADO, S. M. C.
OLIVEIRA, C. G. de
SENA, M. C.
Data:  2012-11-13
Ano:  2012
Palavras-chave:  Solo
Condicionador do solo
Fertilizante
Soil conditioners
Fertilizers
Soil
Resumo:  A dependência de importações de fertilizantes para garantir a reposição dos nutrientes retirados do solo com as colheitas dos produtos vegetais representa uma das principais fragilidades da agricultura brasileira. Assim, disponibilizar opções de diversificação de fontes de nutrientes, com base em matérias-primas locais, é uma meta para a pesquisa no País. São necessários esforços no sentido de viabilizar formas de exploração de ocorrências minerais pouco atrativas para a indústria tradicional de fertilizantes. Noutra vertente, em sintonia com os padrões de desenvolvimento reclamados pela sociedade moderna, a destinação de uma gama de resíduos de mineração, metalurgia e agroindústria pode ter a utilização agrícola como saída mais apropriada. Em todos os casos, essas potenciais novas fontes de nutrientes para a agricultura precisam ter sua eficiência agronômica e segurança de uso avaliadas segundo procedimentos e critérios embasados cientificamente. Nesta publicação propõe-se uma sequência metodológica a ser seguida em etapas de experimentação em ambiente controlado e em campo, de forma a se comprovar a possibilidade de uso agrícola de produtos derivados de rochas. O protocolo sugerido também pode servir de referência e ser adaptado ao estudo de outras fontes de nutrientes ou condicionadores de solo de naturezas diversas

bitstream/item/70059/1/doc-143.pdf
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  24930

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939641
Editor:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012.
Relação:  Embrapa Milho e Sorgo - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 143).
Formato:  30 p.
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