Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Boas práticas para abate e conservação a bordo na pesca artesanal, rio Araguaia, Tocantins.
Autores:  CHICRALA, P. C. M. S.
PRYSTHON, A.
KATO, H. C. A.
SOBREIRA, C. B.
MUJICA, P. Y. C.
Data:  2020-09-16
Ano:  2020
Palavras-chave:  Rio Araguaia-TO
Boas práticas
Pesca Artesanal
Abate
Conservação
Peixe
Políticas Públicas
Resumo:  A pesca artesanal no Brasil ainda é responsável por mais de 60% dos desembarques continentais, sendo a região Norte responsável por 55,7% da produção, além de prover segurança alimentar, renda, recreação e identidade cultural para os pescadores. No rio Araguaia, estado do Tocantins, esta realidade não é diferente; a pesca artesanal é uma atividade histórica para milhares de famílias, que têm nela o principal meio de vida. Este documento apresenta práticas simples de abate e conservação a bordo cujo objetivo é proporcionar aos pescadores e consumidores um produto de melhor qualidade no mercado local ou regional. Além disso, se propõe a estimular multiplicadores e gestores a direcionarem políticas públicas mais ajustadas a este setor.

bitstream/item/216038/1/CNPASA-2020-ct02.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  2674-6573

930

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124959
Editor:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020.
Relação:  Embrapa Pesca e Aquicultura - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Comunicado técnico, 2).
Formato:  8 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional