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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Pirarucu salgado seco.
Autores:  CHICRALA, P. C. M. S.
KATO, H. de A.
LIMA, L. K. F. de
Data:  2017-07-28
Ano:  2017
Palavras-chave:  Pirarucu
Peixe de água doce
Preservação de alimento
Salga.
Arapaima gigas.
Resumo:  O pirarucu (Arapaima gigas) é um peixe que apresenta uma carne de sabor suave, possui um bom rendimento de filé, e permite a elaboração de uma grande diversidade de pratos. Na região da Bacia Amazônica brasileira, a população historicamente o consome como salgado seco, popularmente conhecido como pirarucu salgado seco em um processo de salga similar ao empregado para o bacalhau. Compreender as etapas do processamento do pirarucu salgado seco é de grande importância para a produção de um produto de qualidade e que atenda as normas sanitárias vigentes. As técnicas utilizadas para a elaboração desse produto estão descritas nesta publicação destinada aos empreendedores do ramo alimentício.

bitstream/item/162180/1/CNPASA-2017-doc33.pdf
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  2318-1400

521

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073333
Editor:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017.
Relação:  Embrapa Pesca e Aquicultura - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 33).
Formato:  18 p.
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