Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Pirarucu salgado seco.
|
Autores: |
CHICRALA, P. C. M. S.
KATO, H. de A.
LIMA, L. K. F. de
|
Data: |
2017-07-28
|
Ano: |
2017
|
Palavras-chave: |
Pirarucu
Peixe de água doce
Preservação de alimento
Salga.
Arapaima gigas.
|
Resumo: |
O pirarucu (Arapaima gigas) é um peixe que apresenta uma carne de sabor suave, possui um bom rendimento de filé, e permite a elaboração de uma grande diversidade de pratos. Na região da Bacia Amazônica brasileira, a população historicamente o consome como salgado seco, popularmente conhecido como pirarucu salgado seco em um processo de salga similar ao empregado para o bacalhau. Compreender as etapas do processamento do pirarucu salgado seco é de grande importância para a produção de um produto de qualidade e que atenda as normas sanitárias vigentes. As técnicas utilizadas para a elaboração desse produto estão descritas nesta publicação destinada aos empreendedores do ramo alimentício.
bitstream/item/162180/1/CNPASA-2017-doc33.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
2318-1400
521
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073333
|
Editor: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017.
|
Relação: |
Embrapa Pesca e Aquicultura - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 33).
|
Formato: |
18 p.
|
|