Resumo: |
A beterraba, hortaliça pertencente à família Chenopodiacae é nativa da Europa, Norte da África e Oeste da Ásia. É mais cultivada nos países de clima temperado, sendo que no Brasil seu cultivo concentra-se em São Paulo, Minas Gerais e nos Estados do Sul. É uma cultura mais adaptada ao clima ameno com temperatura média de 15 °C a 18°C, tolerando variações de 4°C a 24°C. Em temperaturas altas as raízes apresentam, em secção transversal, anéis de cor clara alternados com anéis de coloração violeta escuro, e que é considerado como demérito da qualidade. As raízes de beterraba são de grande importância econômica devido ao seu alto valor nutritivo e industrial sendo também uma planta de fácil cultivo. A propagação se faz diretamente pela semente podendo-se transplantar. Os melhores solos para o cultivo da beterraba são profundos, bem drenados soltos e com alto teor de matéria orgânica. É uma hortaliça sensível à acidez, devendo o solo apresentar pH de 6,0 a 7,0. Tendo em vista a importância da cultura para a região e a necessidade de maiores informações sobre a cultura nas condições de clima quente e úmido, este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a produtividade de diferentes cultivares em semeadura direta e em transplantio.
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