Registro completo |
Provedor de dados: |
ExtensaoRural
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País: |
Brazil
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Título: |
PRODUTO ORGÂNICO DE PRODUÇÃO AGROECOLÓGICA: A SENSIBILIDADE JURÍDICA DOS PRODUTORES AGROECOLÓGICOS
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Autores: |
Comunello, Felipe José
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Data: |
2013-02-11
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Ano: |
2013
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Resumo: |
A certificação por terceira parte e a certificação participativa para produtos oriundos da agricultura alternativa refletem, grosso modo, dois diferentes setores político-econômicos. No primeiro caso, estão aqueles ligados a interesses de supermercados e seus parceiros e, no segundo, a interesses dos movimentos de agroecologia. O objetivo deste artigo é discutir como a adesão de agricultores agroecológicos à certificação de terceira parte deve ser compreendida como um fato diferente da adesão a mesma por parte de agricultores e produtores não agroecológicos (grandes proprietários rurais, empresários, etc.). Isso porque argumento que a sensibilidade jurídica de um agricultor agroecológico é diferente daquela destes últimos. Para tratar desta questão discuto inicialmente o conceito de sensibilidades jurídicas de Geertz (2009). Em seguida trago para a discussão uma situação concreta encontrada em meu trabalho de campo que evidencia a sensibilidade jurídica específica dos agricultores agroecológicos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/8588
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/8588/5211
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Extensão Rural; v. 20, n. 1 (2013): Extensão Rural - jan./abr. 2013.; 69 - 80
2318-1796
1415-7802
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