Registro completo |
Provedor de dados: |
ExtensaoRural
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País: |
Brazil
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Título: |
Queijo artesanal serrano nos Campos de Cima da Serra (RS): análise da dimensão institucional de um sistema agroalimentar localizado
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Autores: |
Ceolin, Lilian Varini
Silva, Leonardo Alvim Beroldt da
Ambrosini, Larissa Bueno
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Data: |
2020-07-20
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Ano: |
2020
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Palavras-chave: |
Instituições
Produtos artesanais
Produtos tradicionais.
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Resumo: |
O Queijo Artesanal Serrano (QAS) é produzido há mais de 200 anos nos Campos de Cima da Serra, no sul do Brasil, de modo tradicional, por produtores familiares, a partir de leite cru. O QAS é um produto de relevância histórica, social e econômica para a região. Sua produção, entretanto, enfrenta dificuldades com relação aos marcos legais. O objetivo desse estudo é analisar o ambiente institucional de produção do QAS sob a perspectiva dos Sistemas Agroalimentares Localizados (SIAL). Através de aplicação de roteiros semiestruturados, foram avaliadas as relações interinstitucionais e alterações ocorridas nos últimos 10 anos. Existe uma multiplicidade de atores envolvidos, sendo que a apresentação da mobilização coletiva em torno do produto leva a definição de um SIAL na forma passiva.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/40117
10.5902/2318179640117
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
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Relação: |
http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/40117/pdf
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Extensão Rural; v. 27 n. 1 (2020): Extensão Rural - jan./mar. 2020.; 81-99
2318-1796
1415-7802
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Direitos: |
Copyright (c) 2020 Extensão Rural
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