Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  MV&Z
País:  Brazil
Título:  Comparison on animal production in organic and conventional systems
Comparação da produção animal entre os sistemas orgânico e o convencional
Autores:  Rossi, Gabriel Augusto Marques
Lemos, Paulo de Paula Lopes
Data:  2013-01-01
Ano:  2013
Palavras-chave:  Animal products
Eggs
Fish
Food
Honey
Meat Alimentos
Carne
Leite
Ovos
Mel
Pescado
Resumo:  The market for organic products is increasing globally, seeking to fulfill the needs and expectations of consumers who believe it’s a healthier food. There are many controversies found in studies that assess primarily the physical-chemical, microbiological and the presence of this type of food of animal origin. This review aimed to evaluate the main differences between animal foods such as meat, milk, honey, eggs and fish produced in organic systems compared to those produced in conventional systems. The main differences are related to the physical-chemical food and no relevant differences were found between the possible presence of chemical or biological hazards in food of animal origin.

O mercado de produtos orgânicos vem aumentando a nível mundial, buscando satisfazer as necessidades e expectativas de consumidores que buscam e acreditam que este seja um tipo de alimento mais saudável. Muitas são as controvérsias encontradas nos estudos que avaliaram os aspectos físico-químicos, microbiológicos e a presença de resíduos nesse tipo de alimento quando de origem animal. A presente revisão avaliou as principais diferenças entre os alimentos de origem animal, como a carne, leite, mel, ovos e pescado, produzidos em sistemas orgânicos comparativamente aos produzidos em sistemas convencionais. As diferenças encontradas foram relacionadas aos aspectos físico-químicos porém não foram encontradas diferenças relevantes no relativo a presença de possíveis perigos químicos ou biológicos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/5369
Editor:  Conselho Regional de Medicina Veterinária e Zootecnia do Estado de São Paulo
Relação:  http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/5369/4633
Formato:  application/pdf
Fonte:  Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia; Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, v. 11, n. 1 (2013); 6-13

Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia; Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, v. 11, n. 1 (2013); 6-13

Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP; Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, v. 11, n. 1 (2013); 6-13

2596-1306
Direitos:  Direitos autorais 2014 Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional