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Provedor de dados:  MV&Z
País:  Brazil
Título:  Perception of nutritionists on the use of growth hormones in the broiler industry in Maceió, Alagoas, Brazil
Percepção de profissionais nutricionistas sobre a presença de hormônios de crescimento na avicultura de corte na capital Maceió, Alagoas, Brasil
Autores:  Silva Camargo, Karine
Cavalcante Lira, Rosa
Auto Lopes, Levi
Helena Barros Tavares, Maria
Data:  2019-12-18
Ano:  2019
Palavras-chave:  Additives
Broilers
Growth promoters
Aditivos
Frangos de corte
Promotores de crescimento
Resumo:  This study evaluated the level of knowledge of nutritionists in Maceió, in the state of Alagoas, Brazil, regarding the myth of the use of hormones in broilers. Eighty-two nutritionists living in the city were interviewed and 79.27% of them considered themselves to be poorly informed about the composition of chicken diets, but 54.87% stated that chicken meat contains hormone, making evident the lack of information on feeding and hormone use in the diet of broilers. Thus, it is clear the need for greater exposure on the ban of the use of hormones in broiler production.

Este trabalho avaliou o nível de conhecimento de nutricionistas de Maceió, capital do estado de Alagoas, Brasil, quanto à presença de hormônios na criação de frangos de corte. Foram entrevistados 82 profissionais residentes da cidade. Dentre os entrevistados, 79,27% consideraram-se como mal informados quanto à composição das rações de frango, mas 54,87% afirmaram que a carne de frango continha hormônio, deixando evidente a sua falta de informação sobre alimentação e utilização de hormônios na dieta de frangos de corte. Existe, portanto, a necessidade de maior divulgação sobre a proibição da utilização de hormônios na produção de aves de corte.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/38006

10.36440/recmvz.v17i3.38006
Editor:  Conselho Regional de Medicina Veterinária e Zootecnia do Estado de São Paulo
Relação:  http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/38006/42685
Formato:  application/pdf
Fonte:  Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia; Vol 17 No 3 (2019); 60-64

Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia; Vol. 17 Núm. 3 (2019); 60-64

Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP; v. 17 n. 3 (2019); 60-64

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Direitos:  Copyright (c) 2019 Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP
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