Registro completo |
Provedor de dados: |
196
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País: |
Brazil
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Título: |
MUFFINS ISENTOS DE GLÚTEN E LACTOSE DESENVOLVIDOS COM RESÍDUO DE POLPA DE GRAVIOLA (ANNONA MURICATA)
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Autores: |
dos Santos, Janyne Ribeiro
Boêno, Josianny Alves
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Data: |
2016-08-12
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Ano: |
2016
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Resumo: |
Apesar do acréscimo na produção nos últimos anos, atualmente ainda são escassos os produtos no mercado destinados à indivíduos com restrições alimentares. O presente estudo visou desenvolver “muffins” (bolinhos) isentos de glúten e lactose, utilizando farinha de arroz e resíduo da filtragem da polpa de graviola (Annona muricata), e avaliar a influencia do resíduo nas características da massa. Os muffins elaborados com 0 % (padrão), 10, 20 e 30 % de resíduo da polpa de graviola em substituição a farinha de arroz, foram submetidos a análises físicas de peso, diâmetro e espessura antes e depois do forneamento, cálculo da expansão de massa, análise de pH, cinzas e umidade. Valores obtidos nas análises físicas dos muffins demostraram que as amostras com maior adição do resíduo (30%), obtiveram maior diâmetro, crescimento da massa (espessura), e coloração mais escura. Os valores de pH e umidade para o muffin também variaram em relação à concentração do resíduo, e os valores para cinzas não demonstraram diferença significativa em relação à adição. A partir dos resultados obtidos foi possível observar que o aumento nos níveis de adição de resíduo de polpa de graviola influenciou as características da massa dos muffins desenvolvidos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1207
10.32404/rean.v3i3.1207
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Editor: |
Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Cassilândia
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Relação: |
http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1207/1013
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Revista de Agricultura Neotropical; v. 3 n. 3 (2016): Revista de Agricultura Neotropical; 42-51
REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; Vol. 3 No. 3 (2016): REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; 42-51
2358-6303
10.32404/rean.v3i3
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Direitos: |
Copyright (c) 2016 REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL
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