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Provedor de dados:  196
País:  Brazil
Título:  ANALISE FÍSICO-QUÍMICA DE FRUTOS DE ACHACHAIRU COLETADOS EM DIFERENTES PARTES DA PLANTA
Autores:  Melo, Márcio Silva
Benett, Cleiton Gredson Sabin
Melo, Bruno Silva
Lourenço, Samara Leticia Oliveira
Barboza, Frederico Severino
Data:  2017-12-20
Ano:  2017
Resumo:  O achachairu, também conhecido como mangostinho, é originária da Bolívia cujo nome científico é Garcinia humilis, pertence à família Clusiaceae. O presente trabalho teve como propósito avaliar a qualidade físico-química de frutos de achachairu em diferentes partes da planta. O experimento foi conduzido no laboratório da Universidade Estadual de Goiás, Câmpus Ipameri, localizado no município de Ipameri-GO. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com três partes de coleta de frutos na planta (superior, mediana e base), sendo cada repetição constituída de três plantas. Os frutos de mangostinho foram utilizados de árvores provenientes do pomar da própria área experimental do Câmpus. Foram realizadas as seguintes avaliações físicas e químicas: massa de frutos, massa de sementes, diâmetro de fruto, pH, sólidos solúveis totais (°Brix), acidez total titulável, razão SS/AT e rendimento de polpa. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Nas condições avaliadas do experimento os frutos adquiridos da parte superior da copa são os mais indicados tanto para a comercialização in natura como para o processamento industrial, pois obtiveram melhores qualidades pós-colheita nos parâmetros avaliados.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/2189

10.32404/rean.v4i5.2189
Editor:  Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Cassilândia
Relação:  http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/2189/1785
Formato:  application/pdf
Fonte:  Revista de Agricultura Neotropical; v. 4 n. 5 (2017): Revista de Agricultura Neotropical - Número Suplementar; 17-21

REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; Vol. 4 No. 5 (2017): REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL - Supplementary number; 17-21

2358-6303

10.32404/rean.v4i5
Direitos:  Copyright (c) 2017 REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL
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