Registro completo |
Provedor de dados: |
196
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País: |
Brazil
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Título: |
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE QUEIJO MINAS FRESCAL ARTESANAL E INDUSTRIAL
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Autores: |
Dias, Bruna Ferreira
Ferreira, Suzane Martins
Carvalho, Vania Silva
Soares, Dayana Silva Batista
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Data: |
2016-08-12
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Ano: |
2016
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Resumo: |
A produção de queijos é uma forma apropriada de conservar o leite, transformando-o em produto mais estável, cujas qualidades são mantidas. No comércio são encontrados queijos Minas frescal nas comercializados industrial e artesanal, e fazem parte da tradição alimentar de todo país, atingindo todas as classes sociais. O presente trabalho avaliou as características físico-químicas, analisou a rotulagem e verificou as condições higiênico sanitárias quanto presença de Salmonella spp; contagem de Staphylococcus aureus, de coliformes termotolerantes e totais de queijos Minas frescal, produzidos industrialmente e artesanalmente na região Sul do estado de Goiás. Foram utilizadas 5 amostras de queijos industrializados, 5 de queijos artesanais comercializados em supermercados. Os resultados revelaram que grande parte das amostras estavam em desacordo com a legislação, quanto a contagem de coliformes totais e termotolerantes apresentando valores superiores a 1100 NMP/g., e a presença de Staphylococcus aureus, havendo ausência de Salmonella spp. Para as análises físico-químicas, os resultados demostraram estar de acordo com a legislação vigente. Quanto à avaliação da conformidade de rotulagem das embalagens, constatou-se que 90% das amostras industrializadas estavam em acordo com a legislação em vigor e 100% das artesanais estavam em desacordo. Assim determina-se que de acordo com a legislação vigente os queijos estavam em não conformidade, constatando possíveis falhas no controle da qualidade no processamento e armazenamento dos queijos
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1211
10.32404/rean.v3i3.1211
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Editor: |
Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Cassilândia
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Relação: |
http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1211/1015
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Revista de Agricultura Neotropical; v. 3 n. 3 (2016): Revista de Agricultura Neotropical; 57-64
REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; Vol. 3 No. 3 (2016): REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; 57-64
2358-6303
10.32404/rean.v3i3
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Direitos: |
Copyright (c) 2016 REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL
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