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Provedor de dados:  196
País:  Brazil
Título:  CARACTERIZAÇÃO E ESTUDO DA ESTABILIDADE FÍSICA DE SUCO MISTO ADOÇADO DE MANGABA E CAGAITA
Autores:  Martins da Silva, Herberth Diego
Perfeito, Danielle Godinho de Araújo
da Silva, Anderson Rodrigo
Peixoto, Nei
Data:  2017-06-28
Ano:  2017
Resumo:  O objetivo do trabalho consistiu em desenvolver e avaliar as características físico-químicas e sensoriais do suco tropical misto de mangaba e cagaita e verificar sua estabilidade física. Para isso, foram desenvolvidas três formulações padronizadas em 40% de polpa com as seguintes proporções: Formulação 1) 20% mangaba e 20% cagaita; Formulação 2) 10% mangaba e 30% cagaita; e, Formulação 3) 30% mangaba e 10% cagaita. A caracterização físico-química dos sucos foi avaliada pelo teor de sólidos totais, acidez titulável, pH, sólidos solúveis e ratio. Para avaliação sensorial, cinquenta consumidores não treinados avaliaram aparência, aroma, sabor, textura e impressão global. Após a avaliação sensorial, a formulação de melhor aceitação foi analisada quanto à estabilidade física. Os resultados das análises físico-químicas das formulações foram satisfatórios, dentre os quais destaca-se o baixo pH, valor desejável. As médias das notas atribuídas na análise sensorial classificaram todas as formulações como “gostei moderadamente”. As três formulações foram aceitas pelos consumidores, sendo a formulação 1 escolhida para a realização do teste de estabilidade. O suco apresentou tendência à sedimentação, o aquecimento diminuiu ainda mais sua estabilidade. No tempo de 1 a 2,5 minutos de aquecimento a pectina impediu o efeito sob a desestabilização do suco.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1542

10.32404/rean.v4i2.1542
Editor:  Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Cassilândia
Relação:  http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1542/1395
Formato:  application/pdf
Fonte:  Revista de Agricultura Neotropical; v. 4 n. 2 (2017): Revista de Agricultura Neotropical; 81-87

REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; Vol. 4 No. 2 (2017): REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; 81-87

2358-6303

10.32404/rean.v4i2
Direitos:  Copyright (c) 2017 REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL
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