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Provedor de dados:  Animal Sciences
País:  Brazil
Título:  Características da carcaça e da carne de cordeiros terminados com dietas contendo diferentes proporções de silagens de grãos de milho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i2.3451
Components of live weight, carcass and meat caracteristics of lambs fed with diets containing corn grain silage - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i2.3451
Autores:  Andrade, Marília Belisário; Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Nível de Mestrado, Universidade Estadual de Maringá, Maringá - Paraná
Macedo, Francisco de Assis Fonseca; Professor Doutor do Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Paraná
Jobim, Clóves Cabreira; Professor Doutor do Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Paraná
Lombardi, Lausimery; Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Nível de Mestrado, Universidade Estadual de Maringá, Maringá - Paraná
Macedo, Filipe Gomes; Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Nível de Mestrado, Universidade Estadual de Maringá, Maringá - Paraná
Gasparino, Eliane; Professor Doutor do Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Paraná
Data:  2009-08-11
Ano:  2009
Palavras-chave:  5.04.00.00-2 características físicas
Extra-carcaça
Ovinos Zootecnia physical characteristics
Extra-carcass
Sheep
Resumo:  Foram avaliados componentes do peso vivo, características objetivas e subjetivas da carcaça, características físico-químicas do músculo Longissimus lumborum e a proporção dos principais tecidos que compõem o lombo de 24 cordeiros, machos não castrados, mestiços Hampshire Down, terminados em confinamento e alimentados com dietas diferentes à base de silagem de grãos de milho úmidos, com inclusão de girassol ou ureia. Os tratamentos não afetaram: peso vivo ao abate, peso da carcaça quente, rendimentos de carcaça, sangue, pele, aparelho reprodutor com bexiga, aparelho respiratório, baço, rins e gordura perirrenal, fígado, coração, trato gastrintestinal vazio, cabeça e patas. Não houve diferença significativa para peso da carcaça fria, condição corporal, conformação de carcaça, cobertura de gordura, consistência de gordura, cor da carne, espessura de gordura, área de olho de lombo, proteína bruta; proporções de: músculo, ossos, gordura e outros tecidos do músculo Longissimus lumborum. Perda por cozimento, índice de fragmentação miofibrilar e índices de cores L*, a* e b* não diferiram quanto aos tratamentos. Os cordeiros podem ser terminados com qualquer uma das dietas, pois apresentaram semelhanças para as características analisadas

The study evaluated the live weight components, objective and subjective carcass characteristics and physical-chemical characteristics of the Longissimus lumborum muscle and the proportion of tissues that constitute the loin of twenty-four intact males lambs, Hampshire Down crossbreed, fattened in a drylot system. The lambs were fed with different diets based on corn grain silage with the addition of sunflower seeds or urea. The treatments did not affect live weight and hot carcass weight at slaughter, carcass yield, blood, skin, reproductive system with bladder, respiratory system, spleen, kidneys and perineal fat, liver, heart, empty gastrointestinal tract, head or feet. There was no significant difference in cold carcass weight, body condition, conformation of carcass, fat covering, fat consistency, meat color, thickness, loin area, crude protein, or ratios of muscle, bones, fat and other tissues of the Longissimus lumborum muscle. Cooking losses, myofibril fragmentation index and colors indexes L*, a* and b*, also did not differ by treatment. The lambs can be fattened with any diets, because there is no difference for the analyzed characteristics
Tipo:  Pesquisa de campo; análise laboratorial
Idioma:  Português
Identificador:  http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3451

10.4025/actascianimsci.v31i2.3451
Editor:  Editora da Universidade Estadual de Maringá
Formato:  application/pdf
Fonte:  Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 31, n. 2 (2009); 183-189

Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 31, n. 2 (2009); 183-189
Direitos:  DECLARATION OF ORIGINALITY AND CESSATION OF COPYRIGHTI Declare that current article is original and has not been submitted for publication, in part or in whole, to any other national or international journal. I also declare that once published in the Acta Scientiarum. Animal Sciences, a publication of the Universidade Estadual de Maringá, it will not be submitted by me or by any co-author to any scientific communication mean. In my name and in the name of co-authors, I shall cede the copyright of the above mentioned article to the Universidade Estadual de Maringá and I declare that I know that the non-observance of this norm may make me liable for the penalties contemplated in the Law for the Protection of Authors’ Rights (Act 9609 of the 19th February 1998).

DECLARAÇÃO DE ORIGINALIDADE E CESSÃO DE DIREITOS AUTORAIS Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na revista Acta Scientiarum. Animal Sciences, editada pela Universidade Estadual de Maringá, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro meio de divulgação científica. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo à Universidade Estadual de Maringá e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (Nº9609, de 19/02/98).
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