Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Animal Sciences
País:  Brazil
Título:  Produção, composição do leite e exigências nutricionais de cabras Saanen em diferentes ordens de lactação - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i4.607
Production, milk composition and nutrient requirements of Saanen goats in different lactation order - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i4.607
Autores:  Rodrigues, Luciana; UNESP Botucatu
Spina, Jaqueline Roberta; UNESP Botucatu
Texeira, Izabelle A. M. Almeida; UNESP Jaboticabal
Dias, Âgela Cristina; UNESP Pres. Prudente
Sanches, Adhemar; UNESP Jaboticabal
Resende, Kleber Tomás de; UNESP Jaboticabal
Data:  2006-02-13
Ano:  2006
Palavras-chave:  5.04.00.00-2 curva de lactação
Exigência líquida
Gordura
Lactose
Proteína Zootecnia
Resumo:  Foram utilizadas 20 cabras da raça Saanen, 10 de primeira lactação (P1) e 10 de lactações posteriores, por um período de lactação de 150 dias. Foram feitas duas ordenhas diárias e o controle leiteiro foi realizado diariamente. Para avaliação da composição e contagem de células somáticas, foram realizadas colheitas quinzenalmente. As exigências líquidas em proteína basearam -se na produção e na composição em proteína do leite e as exigências líquidas em energia basearam -se na produção e na composição em gordura, proteína e lactose. O pico de lactação foi mais tardio para as cabras P1 e a persistência da lactação foi maior para as de lactações posteriores. A ordem de lactação influenciou as concentrações de nutrientes no leite, sendo que cabras P1 apresentaram maiores porcentagens destes em relação às demais, exceção feita à porcentagem de proteína que permaneceu inalterada. As exigências líquidas em proteína e em energia foram diferentes para cabras em ordens de lactação diferentes.

20 Saanen goats, 10 first-lactation (P1) and 10 of posterior lactations were examined for a period of 150 d ays lactation. There were two daily milking and a daily milk control. In order to evaluate the chemical composition and somatic cell counts, samples were collected biweekly. Net protein requirements were based on milk production and protein composition of milk, and net energy requirements were based on milk production and fat, protein and lactose composition. The lactation peak was later for P1 goats and persistence of lactation was higher for the posterior lactation ones. Lactation order influenced milk nu trient concentrations, while P1 goats presented greater percentages of this parameter in comparison to the others. The protein percentage remained unchanged. Net protein and energy requirements were different for goats in different orders of lactation.
Idioma:  Português
Identificador:  http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/607

10.4025/actascianimsci.v28i4.607
Editor:  Editora da Universidade Estadual de Maringá
Formato:  application/pdf
Fonte:  Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 28, n. 4 (2006); 447-452

Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 28, n. 4 (2006); 447-452
Direitos:  DECLARATION OF ORIGINALITY AND CESSATION OF COPYRIGHTI Declare that current article is original and has not been submitted for publication, in part or in whole, to any other national or international journal. I also declare that once published in the Acta Scientiarum. Animal Sciences, a publication of the Universidade Estadual de Maringá, it will not be submitted by me or by any co-author to any scientific communication mean. In my name and in the name of co-authors, I shall cede the copyright of the above mentioned article to the Universidade Estadual de Maringá and I declare that I know that the non-observance of this norm may make me liable for the penalties contemplated in the Law for the Protection of Authors’ Rights (Act 9609 of the 19th February 1998).

DECLARAÇÃO DE ORIGINALIDADE E CESSÃO DE DIREITOS AUTORAIS Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na revista Acta Scientiarum. Animal Sciences, editada pela Universidade Estadual de Maringá, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro meio de divulgação científica. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo à Universidade Estadual de Maringá e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (Nº9609, de 19/02/98).
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional