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Provedor de dados:  Animal Sciences
País:  Brazil
Título:  Desempenho de tilápias nilóticas (Oreochromis niloticus L.) alimentadas com diferentes níveis de proteínas de levedura de destilaria em tanques-rede - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i2.1225
Growth of Nile tilapia Oreochromis niloticus L. fed diets with different levels of proteins of yeast in tank-net- DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i2.1225
Autores:  Medri, Vandir; UEL
Medri, Waldir; UEL
Caetano Filho, Mauro; UEL
Data:  2005-03-20
Ano:  2005
Palavras-chave:  5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal levedura
Tanques-rede
Tilápia 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal
Resumo:  Foram utilizados 120 juvenis de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus L.), sexualmente revertidos com peso médio inicial de 116,65 ± 0,85 g, distribuídos em 12 tanques-rede de 1.000 L para avaliar os efeitos da inclusão de levedura como fonte protéica na dieta. Os peixes foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (0%; 20%; 40%; e 60%) de proteína de levedura em substituição à proteína de fontes tradicionais com três repetições. Não foram observados efeitos dos tratamentos (p > 0,05) sobre o comprimento e a conversão alimentar. Com relação à sobrevivência, notou-se que os tratamentos (20%; 40% e 60%) foram estatisticamente superiores (p < 0,01) ao tratamento 0%. Foi observado efeito quadrático sobre o ganho de peso (Y = 183,581 + 0,971X – 0,0172X2). Concluiu-se que o melhor nível de inclusão de levedura como fonte protéica na dieta para juvenis revertidos de tilápias do Nilo é 28,23%

The experiment was based on observations of 120 juveniles of Nile tilapia (Oreochromis niloticus L.), sexually reverted with an initial mean weight of 116.65 ± 0.85 g, distributed in 12 tank-net of 1000-liter to evaluate the effects of the yeast inclusion as source proteins in the diet. The fish were distributed in a completely randomized design with four treatments (0; 20; 40; and 60%) of yeast protein in substitution to the protein of traditional sources with three repetitions. Effects of the treatments were not observed (p > 0.05) on the length and to food conversion. With relationship to the survival was noticed that the treatments (20; 40 and 60%) it was superior estatisticamente (p < 0.01) to the treatment 0%. A quadratic effect over weight gain (Y = 183.581 + 0.971X – 0.0172X2). It was concluded the best level of yeast inclusion as source proteins in the diet for reverted Nile tilapia juvenile is 28,23%
Idioma:  Português
Identificador:  http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1225

10.4025/actascianimsci.v27i2.1225
Editor:  Editora da Universidade Estadual de Maringá
Formato:  application/pdf
Fonte:  Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 27, n. 2 (2005); 221-227

Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 27, n. 2 (2005); 221-227
Direitos:  DECLARATION OF ORIGINALITY AND CESSATION OF COPYRIGHTI Declare that current article is original and has not been submitted for publication, in part or in whole, to any other national or international journal. I also declare that once published in the Acta Scientiarum. Animal Sciences, a publication of the Universidade Estadual de Maringá, it will not be submitted by me or by any co-author to any scientific communication mean. In my name and in the name of co-authors, I shall cede the copyright of the above mentioned article to the Universidade Estadual de Maringá and I declare that I know that the non-observance of this norm may make me liable for the penalties contemplated in the Law for the Protection of Authors’ Rights (Act 9609 of the 19th February 1998).

DECLARAÇÃO DE ORIGINALIDADE E CESSÃO DE DIREITOS AUTORAIS Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na revista Acta Scientiarum. Animal Sciences, editada pela Universidade Estadual de Maringá, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro meio de divulgação científica. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo à Universidade Estadual de Maringá e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (Nº9609, de 19/02/98).
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