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Provedor de dados:  Organic Eprints
País:  Germany
Título:  Área cultivada com agricultura orgânica no estado de São Paulo, 2004.
Autores:  Camargo, Ana Maria Montragio Pires de
Caser, Denise Viani
Filho, Waldemar Pires de Camargo
Camargo, Felipe Pires de
Coelho, Paulo José
Data:  2004
Ano:  2004
Palavras-chave:  Production systems
Farm economics
Resumo:  A pesquisa realizou um levantamento sobre a área cultivada com produtos orgânicos, de origem vegetal e animal, principais certificadoras e distribuidoras atuantes no Estado de São Paulo cujos dados foram informados pelas Casas de Agricultura em 2004. As informações dos municípios foram agregadas por Escritório de Desenvolvimento Rural (EDR) e por Região Administrativa (RA). A área cultivada de maneira orgânica no Estado de São Paulo foi de 10.234,8 hectares, sendo os principais produtos vegetais cultivados: cana-de-açúcar (73,0%), café (9,2%), hortaliças (8,8%) e frutas (7,8%). Os criadores com manejo orgânico (em número de 88) tiveram a apicultura como a principal atividade (62,8%), acompanhada dos produtores de: leite, ovos, carne de aves, carne bovina e peixe. Do total de 40 EDRs, foi verificado que em 26 deles existia agricultura orgânica (vegetal e animal) na época do levantamento. As informações obtidas, e principalmente os anexos, contêm estatísticas detalhadas e inéditas por produto e região sobre a produção agrícola orgânica no Estado de São Paulo e que são úteis para o agronegócio e formulação de políticas públicas.
Tipo:  Journal paper
Identificador:  http://orgprints.org/22645/1/AreaCultivadaComAgriculturaOrganicaNoEstadoDeSaoPaulo.pdf

Camargo, Ana Maria Montragio Pires de ; Caser, Denise Viani ; Filho, Waldemar Pires de Camargo ; Camargo, Felipe Pires de and Coelho, Paulo José (2004) Área cultivada com agricultura orgânica no estado de São Paulo, 2004. [Cultivated area with organic agriculture hthe state of São Paulo, 2004.] Informações Econômicas, 36 (3), pp. 34-62.
Relação:  http://orgprints.org/22645/
Formato:  application/pdf
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