Registro completo |
Provedor de dados: |
Organic Eprints
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País: |
Germany
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Título: |
Incidência de pragas e doenças e qualidade de frutos ensacados de pessegueiros da cultivar Douradão em sistema de produção orgânico.
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Autores: |
Keske, Cláudio
Gonçalves, Paulo Antônio de Souza
Keske, Gaby
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Data: |
2010-05-19
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Production systems Farming Systems Crop health
Quality
Protection
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Resumo: |
Neste estudo foram avaliados diferentes embalagens e métodos de ensacamento sobre a incidência de pragas e doenças, bem como a qualidade de frutos até a colheita. O experimento foi realizado a campo, em dois períodos, com a cultivar Douradão sob sistema orgânico de produção. Em 2004, os tratamentos foram: saco de papel pardo 11,5 cm x 15,0 cm, saco de papel manteiga (parafinado) 11,0 cm x 16,0 cm e sem ensacamento. Em 2007 os tratamentos foram: saco de papel manteiga (parafinado) fechado com grampo; o mesmo saco fechado com arame plastificado (8,0 cm de comprimento) e sem ensacamento. Os frutos foram ensacados na fase de raleio (2 cm Ø) e avaliados na fase de colheita. As embalagens de papel pardo e papel manteiga foram eficientes na prevenção da incidência de mosca-das-frutas e diminuíram a incidência de podridão parda em frutos. O sistema de fechamento das embalagens com grampo ou arame não diferiu quanto incidência de pragas e doenças e qualidade dos frutos, porém com grampo a operação de ensacamento foi mais rápida.
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Tipo: |
Journal paper
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Identificador: |
http://orgprints.org/24975/1/Keske_Incid%C3%AAncia.pdf
Keske, Cláudio; Gonçalves, Paulo Antônio de Souza and Keske, Gaby (2010) Incidência de pragas e doenças e qualidade de frutos ensacados de pessegueiros da cultivar Douradão em sistema de produção orgânico. [Pests and diseases incidence and fruit quality of bagged peach fruit of Douradão cultivar in organic crop system.] Revista Brasileira de Agroecologia, 5 (2), pp. 216-223.
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Relação: |
http://orgprints.org/24975/
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Formato: |
application/pdf
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