Registro completo |
Provedor de dados: |
Organic Eprints
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País: |
Germany
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Título: |
Produtividade e proteína bruta de pastagens consorciadas com trevo branco e amendoim forrageiro.
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Autores: |
Olivo, Clair Jorge
Aguirre, Priscila Flôres
Machado, Paulo Roberto
Santo, Juliano Costa dos
Araújo, Tiago Luís da Ros de
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Data: |
2013
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Pasture and forage crops
Farming Systems
Crop husbandry
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Resumo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar dois sistemas forrageiros (SF) com capim elefante (CE) + azevém (AZ) + espécies de crescimento espontâneo (ECE) + trevo branco, como SF1; e CE + AZ + ECE + amendoim forrageiro, como SF2. O capim elefante foi plantado em linhas afastadas a cada 4m de distância entre elas. No período hibernal foi semeado azevém entre as linhas formadas pelo capim elefante; em um sistema foi semeado o trevo branco e em outro foi preservado o amendoim forrageiro. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com dois tratamentos (SF), duas repetições (piquetes) e parcelas subdivididas no tempo (pastejos). Foram avaliadas a massa de forragem inicial (MF), a composição botânica e a carga animal. Foram coletadas amostras pelo método de pastejo simulado para análise da proteína bruta (PB) da forragem. Durante o período experimental (331 dias) foram conduzidos sete pastejos. Os valores médios da MF e lotação foram de 2968; 2905 kg de MS/ha e de 1,93; 1,65 UA/ha para os respectivos SF. No período hibernal foram observados teores elevados de PB para o capim elefante. Houve similaridade entre as pastagens quanto à produtividade e PB da forragem.
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Tipo: |
Journal paper
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Identificador: |
http://orgprints.org/25619/1/Olivo_Produtividade%20e%20proteina%20bruta%20de%20pastagens%20consorciadas%20com%20trevo%20branco.pdf
Olivo, Clair Jorge; Aguirre, Priscila Flôres; Machado, Paulo Roberto; Santo, Juliano Costa dos and Araújo, Tiago Luís da Ros de (2013) Produtividade e proteína bruta de pastagens consorciadas com trevo branco e amendoim forrageiro. [Productivity and crude protein of pastures mixed to white clover or forage peanut.] Revista Brasileira de Agroecologia, 8 (2), pp. 207-213.
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Relação: |
http://orgprints.org/25619/
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Formato: |
application/pdf
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