Registro completo |
Provedor de dados: |
Sci. Agrar.Paran. / SAP
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País: |
Brazil
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Título: |
Microbial populations and chemical composition of corn silage
Populações microbianas e composição química de silagem de milho
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Autores: |
Pozza, M. S. dos S.
Pozza, P. C.
Tsutsumi, C. Y.
Almeida, R. Z.
Nunes, R. V.
Sabedot, M. A.
Zambom, M. A.
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Data: |
2011-06-07
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Bactérias ácido lácticas
Bromatologia
Mofos
Silagem
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Resumo: |
Microbial populations, pH and chemical composition of corn silage, produced or not with bacterial inoculants, were examined in six periods of opening of the silos (1, 3, 7, 14, 28, and 56 days). Treatments were performed in a completely randomized block design, in a 6 x 3 factorial arrangement (six fermentation periods x three inoculants), with three replicates. The bacterial inoculants Kera Sil® and Lacto Sil®, as well as the control treatment (without inoculation) were evaluated. At 56 days of fermentation, the counts of lactic acid bacteria did not differ among treatments, and the treatment with inoculant Kera Sil® had lower counts of fungi and mesophilic aerobes. The pH values did not differ among treatments. The contents of dry matter (DM), crude protein (CP), ash (A), neutral detergent fiber (NDF), and acid detergent fiber (ADF) were not affected by the fermentation periods.
Avaliaram-se as populações microbianas, o pH e a composição química de silagens de milho produzidas ou não com inoculantes bacterianos, em seis períodos abertura dos silos (1, 3, 7, 14, 28 e 56 dias). Foi usado um arranjo fatorial 6 x 3 (seis períodos de fermentação x três inoculantes), em um delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Avaliou-se os inoculantes microbianos Kera Sil® e Lacto Sil® e tratamento controle (sem inoculante). Aos 56 dias de fermentação, as contagens de bactérias ácido lácticas não diferiram entre os tratamentos e o tratamento contendo o inoculante Kera Sil® apresentou menores contagens de fungos e de aeróbios mesófilos. Com relação aos valores de pH, não houve diferença significativa entre os tratamentos. Os teores de matéria seca, proteína bruta, matéria mineral, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido não foram influenciados pelos períodos de fermentação.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5287
10.1818/sap.v10i1.5287
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Editor: |
Scientia Agraria Paranaensis
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Relação: |
http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5287/3942
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Scientia Agraria Paranaensis; v. 10, n. 1 (2011); p. 91
1983-1471
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