Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Sci. Agrar.Paran. / SAP
País:  Brazil
Título:  Microbial populations and chemical composition of corn silage
Populações microbianas e composição química de silagem de milho
Autores:  Pozza, M. S. dos S.
Pozza, P. C.
Tsutsumi, C. Y.
Almeida, R. Z.
Nunes, R. V.
Sabedot, M. A.
Zambom, M. A.
Data:  2011-06-07
Ano:  2011
Palavras-chave:  Bactérias ácido lácticas
Bromatologia
Mofos
Silagem
Resumo:  Microbial populations, pH and chemical composition of corn silage, produced or not with bacterial inoculants, were examined in six periods of opening of the silos (1, 3, 7, 14, 28, and 56 days). Treatments were performed in a completely randomized block design, in a 6 x 3 factorial arrangement (six fermentation periods x three inoculants), with three replicates. The bacterial inoculants Kera Sil® and Lacto Sil®, as well as the control treatment (without inoculation) were evaluated.  At 56 days of fermentation, the counts of lactic acid bacteria did not differ among treatments, and the treatment with inoculant Kera Sil® had lower counts of fungi and mesophilic aerobes. The pH values did not differ among treatments. The contents of dry matter (DM), crude protein (CP), ash (A), neutral detergent fiber (NDF), and acid detergent fiber (ADF) were not affected by the fermentation periods.

Avaliaram-se as populações microbianas, o pH e a composição química de silagens de milho produzidas ou não com inoculantes bacterianos, em seis períodos abertura dos silos (1, 3, 7, 14, 28 e 56 dias). Foi usado um arranjo fatorial 6 x 3 (seis períodos de fermentação x três inoculantes), em um delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Avaliou-se os inoculantes microbianos Kera Sil® e Lacto Sil® e tratamento controle (sem inoculante). Aos 56 dias de fermentação, as contagens de bactérias ácido  lácticas não diferiram entre os tratamentos e o tratamento contendo o inoculante Kera Sil® apresentou menores contagens de fungos e de aeróbios mesófilos. Com relação aos valores de pH, não houve diferença significativa entre os tratamentos. Os teores de matéria seca, proteína bruta, matéria mineral, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido não foram influenciados pelos períodos de fermentação.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5287

10.1818/sap.v10i1.5287
Editor:  Scientia Agraria Paranaensis
Relação:  http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5287/3942
Formato:  application/pdf
Fonte:  Scientia Agraria Paranaensis; v. 10, n. 1 (2011); p. 91

1983-1471
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional