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Provedor de dados:  Sci. Agrar.Paran. / SAP
País:  Brazil
Título:  Probióticos, seus modos de ação e a produção animal
Autores:  Marli Busanello; Universidade Estadual de Londrina
Data:  2013-03-04
Ano:  2013
Palavras-chave:  Zootecnia
Produção animal
Resumo:  O uso de antimicrobianos na produção animal tem comprovada capacidade de melhorar o desempenho dos animais, porém o uso destes aditivos vem sendo restringido devido à possibilidade de deixar resíduos na carne, e a indução de resistência cruzada para bactérias patogênicas em humanos. Dispondo-se a atender o mercado consumidor que cada vez mais demanda alimentos seguros e de qualidade, tem-se buscado alternativas ao uso de antimicrobianos, entre estas os probióticos, micro-organismos vivos que administrados em quantidades adequadas conferem benefícios à saúde do hospedeiro, e muitos mecanismos são sugeridos sobre o modo de ação dos probióticos, entre eles, competição por sítios de ligação ou exclusão competitiva, estímulo ao sistema imune, efeito nutricional, produção de substâncias antibacterianas e enzimas. Também tem-se estudado um outro aspecto bastante importante, a viabilidade dos micro-organismos probióticos utilizados na produção animal, ou seja a importância de avaliar se a viabilidade dos micro-organismos é uma condição essencial para a ação que os probióticos podem ter no organismo, ou se o processo de inativação reduz ou inibe essa ação.
Tipo:  Artigo Avaliado por Pares
Idioma:  Português
Identificador:  http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6990
Editor:  Scientia Agraria Paranaensis
Formato:  application/pdf
Fonte:  Scientia Agraria Paranaensis; Vol. 11, No 4 (2012); 14-24
Direitos:  Por meio deste instrumento, em meu nome — e em nome dos demais autores porventura existentes — cedo os direitos autorais do referido artigo à UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ, e declaro estar ciente de que a não-observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorais (no. 9609 e 19/02/98).
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