Registro completo |
Provedor de dados: |
Sci. Agrar.Paran. / SAP
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Ecofisiologia da Aveia Branca
|
Autores: |
Castro, Gustavo Spadotti Amaral
Costa, Claudio Hideo Martins da
Ferrari Neto, Jayme
|
Data: |
2012-12-18
|
Ano: |
2012
|
Palavras-chave: |
Avena sativa L.
Fatores climáticos
Fenologia
|
Resumo: |
Dentre os vários cereais de inverno existentes, o cultivo da aveia branca vem se firmando como uma importante alternativa de exploração agrícola, servindo como alternativa para produção de forragem, grãos, para a alimentação animal e humana, e palhada para o Sistema Plantio Direto, esta por sua vez com inúmeros benefícios agrícolas como a supressão de plantas daninhas, controle de nematóides e ciclagem de nutrientes. Neste contexto, o conhecimento da ecofisiologia da aveia branca é de extrema importância devido à sua grande adaptabilidade e seus múltiplos propósitos, que fazem dela uma espécie de extrema importância para a sustentabilidade de diversos sistemas de produção agrícola. Tal conhecimento é necessário para maximizar seus benefícios e obter lucratividade com a cultura, evitando os riscos em épocas críticas e potencializando a produção com o estímulo do desenvolvimento nas épocas de desenvolvimento dos seus componentes produtivos.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/4808
10.1818/sap.v11i3.4808
|
Editor: |
Scientia Agraria Paranaensis
|
Relação: |
http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/4808/5459
|
Formato: |
application/pdf
|
Fonte: |
Scientia Agraria Paranaensis; v. 11, n. 3 (2012); 1-15
1983-1471
|