Registro completo |
Provedor de dados: |
Sci. Agrar.Paran. / SAP
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País: |
Brazil
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Título: |
Análise bromatológica e fisiológica de sementes de feijão enriquecidas com extratos secos de alecrim e cúrcuma
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Autores: |
Carvalho, Jeferson Carlos
Henkemeier, Nicanor Pilarski
Kohler, Taís Regina
Viecelli, Clair Aparecida
Zanchet, Fernanda
Kuhn, Odair José
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Data: |
2019-02-11
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Ano: |
2019
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Palavras-chave: |
Phaseolus vulgaris L.
Controle alternativo
Qualidade de sementes.
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Resumo: |
A cultura do feijoeiro tem uma grande importância econômica para o Brasil, maior produtor e consumidor mundial dessa leguminosa. Porém, a produção brasileira do feijão é afetada principalmente por dois patógenos (Pseudocercospora griseola e Xanthomonas axonopodis pv. Phaseoli), necessitando pesquisas voltadas a qualidade de sementes, utilizando extratos no controle de doenças. Diante do exposto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a germinação, desenvolvimento de plântula, teor de proteína e teor de minerais das sementes colhidas de plantas tratadas com extratos secos de alecrim e cúrcuma. O experimento foi realizado a campo, em delineamento experimental de blocos ao acaso, utilizando 1, 2 e 3 aplicações de cúrcuma e alecrim na concentração de 50 mg L-1, Bion® na concentração de 25 g ha-1 e testemunha para ambas as doenças, iniciando as aplicações no V4 e com intervalo de 15 dias entre as aplicações. Os patógenos foram inoculados 3 dias após a primeira aplicação dos tratamentos. Ao final do ciclo da cultura avaliaram-se o teor de proteína, cinzas e análises fisiológicas das sementes colhidas. Os tratamentos não influenciaram nas variáveis avaliadas, o que indica que ocorrendo a redução da severidade a campo da doença, mantendo a produtividade, não irá impactar na qualidade de sementes.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/20364
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Editor: |
Scientia Agraria Paranaensis
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Relação: |
http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/20364/13873
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Scientia Agraria Paranaensis; Vol. 17, No 4 (2018); 479-484
1983-1471
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Direitos: |
Direitos autorais 2019 Scientia Agraria Paranaensis
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
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