Registro completo |
Provedor de dados: |
Sci. Agrar.Paran. / SAP
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade físico-química de frutos de morangueiro em função da adubação potássica
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Autores: |
Marodin, J. C.
Resende, J. T.V.de
Morales, R. G.F.
Camargo, C. K.
Camargo, L. K.P.
Pavinato, P. S.
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Data: |
2011-06-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Fragaria x ananassa
Adubação
Potássio
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Resumo: |
A melhoria das características do morango é uma forma de garantir melhor aceitação pelo mercado consumidor e melhor rendimento no processamento e industrialização. Nesse contexto, a nutrição e adubação do morangueiro são fatores importantes a serem considerados para melhorar a produtividade, conservação pós-colheita e propriedades físico-químicas do fruto. O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de frutos de duas cultivares de morangueiro, em função da adubação com diferentes doses de fertilizante potássico. Os tratamentos foram quatro doses de K2O (0,200, 400 e 600 kg ha-1) e duas cultivares de morangueiro (Camarosa e Sweet Charlie) produzidas em cultivo protegido. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema fatorial 4x2, com 3 repetições. Foram avaliados os teores de sólidos solúveis, pH, massa seca e acidez titulável nos frutos. Para as análises foram amostrados 20 frutos de cada parcela, colhidos e armazenados a baixas temperaturas (-5 oC). Os maiores teores de massa seca nos frutos de morango da cultivar Camarosa foram obtidos na dosagem de 332,5 kg ha-1 de K2O. A cultivar Sweet Charlie respondeu com maior acúmulo de massa seca e maiores teores de sólidos solúveis até a dose de 479 kg ha-1. Conforme esses resultados, doses de fertilizante potássico entre 300 e 500 kg ha-1 são consideradas ideais para a qualidade dos frutos do morangueiro.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5260
10.1818/sap.v9i3.5260
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Editor: |
Scientia Agraria Paranaensis
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Relação: |
http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5260/3921
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Scientia Agraria Paranaensis; v. 9, n. 3 (2010)
1983-1471
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