Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciências Agrárias
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País: |
Brazil
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Título: |
ESTUDO PARA AVALIAR A QUALIDADE AGRONÔMICA DA TURFA
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Autores: |
Fortes Neto, Paulo Fortes Neto
Fortes, Nara Lúcia Perondi Fortes
Silva, Eliana Maria de Araújo Mariano Silva
Peixoto, Plinio Honorato Muella Peixoto
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Data: |
2012-12-01
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Turfa
Nutrientes
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Resumo: |
Com o objetivo de avaliar a qualidade agronômica da turfa in natura e turfa processada como substratos na produção de rabanete, cultivar Early Scarlet Globe, realizou-se um experimento em casa de vegetação. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos por uma testemunha e seis proporções de turfa in natura e processada: T1 - Testemunha absoluta sem turfa; T2 0,5% de Turfa in natura ; T3 1,0% de Turfa in natura ; T4 - 1,5% de Turfa in natura ; T5 2,0% de Turfa in natura ; T6 - 0,5% de Turfa processada; T7 1,0% de Turfa processada; T8 1,5% de Turfa processada e T9 2,0% de Turfa processada. O cultivo foi feito em vasos (1,5L) de polietileno contendo em seu interior areia lavada e a dosagem de turfa. Foram avaliados o índice de velocidade de emergência, a percentagem de emergência, diâmetro do coleto e a massa fresca e seca da parte aérea e da raiz. Em praticamente todas as características avaliadas a turfa processada foi superior a turfa in natura . Considerando-se apenas a turfa processada as mudas com melhores características foram obtidas com a mistura de aproximadamente 2,0% em volume de turfa
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Tipo: |
Technical Report
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://hdl.handle.net/2315/261
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Formato: |
254734 bytes
application/pdf
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