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Provedor de dados:  Ciências Agrárias
País:  Brazil
Título:  ESTUDO PARA AVALIAR A QUALIDADE AGRONÔMICA DA TURFA
Autores:  Fortes Neto, Paulo Fortes Neto
Fortes, Nara Lúcia Perondi Fortes
Silva, Eliana Maria de Araújo Mariano Silva
Peixoto, Plinio Honorato Muella Peixoto
Data:  2012-12-01
Ano:  2012
Palavras-chave:  Turfa
Nutrientes
Resumo:  Com o objetivo de avaliar a qualidade agronômica da turfa in natura e turfa processada como substratos na produção de rabanete, cultivar Early Scarlet Globe, realizou-se um experimento em casa de vegetação. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos por uma testemunha e seis proporções de turfa in natura e processada: T1 - Testemunha absoluta sem turfa; T2 0,5% de Turfa in natura ; T3 1,0% de Turfa in natura ; T4 - 1,5% de Turfa in natura ; T5 2,0% de Turfa in natura ; T6 - 0,5% de Turfa processada; T7 1,0% de Turfa processada; T8 1,5% de Turfa processada e T9 2,0% de Turfa processada. O cultivo foi feito em vasos (1,5L) de polietileno contendo em seu interior areia lavada e a dosagem de turfa. Foram avaliados o índice de velocidade de emergência, a percentagem de emergência, diâmetro do coleto e a massa fresca e seca da parte aérea e da raiz. Em praticamente todas as características avaliadas a turfa processada foi superior a turfa in natura . Considerando-se apenas a turfa processada as mudas com melhores características foram obtidas com a mistura de aproximadamente 2,0% em volume de turfa
Tipo:  Technical Report
Idioma:  Português
Identificador:  http://hdl.handle.net/2315/261
Formato:  254734 bytes

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