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Provedor de dados:  Biological Sciences
País:  Brazil
Título:  Estudo das atividades de peroxidades e polifenoloxidase de guariroba (Syagrus oleracea Becc) sob a ação de diferentes inibidores - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v25i1.2108
Study of guariroba (Syagrus oleracea. Becc) peroxidase and poliphenoloxidase activity under different inhibitors action - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v25i1.2108
Autores:  Carneiro, Cristine Elizabeth Alvarenga; UFG
Rolim, Henriqueta Merçon Vieira; UFG
Fernandes, Katia Flavia; UFG
Data:  2003-04-18
Ano:  2003
Palavras-chave:  2.01.00.00-0 Biologia Geral Peroxidase
Polifenoloxidase
Guariroba
Ácido láctico
Escurecimento
Processamento 2.01.00.00-0 Biologia Geral
Resumo:  Neste trabalho a guariroba (Syagrus oleracea, Becc) foi submetida a tratamento com soluções contendo inibidores da peroxidase (POX) e da polifenoloxidase (PPO). Fatias de guariroba foram imersas em soluções de ácido cítrico, ácido láctico e bissulfito de sódio nas concentrações de 0,5, 0,8 e 1,0 % (p/v), por intervalos de tempo de 10, 15 e 20 min. As atividades de POX e PPO foram monitoradas antes e após o tratamento com as soluções de inibidores, bem como a concentração de fenóis e o pH das soluções. O ácido láctico, quando utilizado na concentração de 1,0 % por 10 min apresentou os melhores resultados, tanto para a inibição das enzimas quanto para a análise dos teores de fenóis

In this work the guariroba (Syagrus oleracea, Becc) was submitted to treatment with solutions containing peroxidase (POX) and poliphenoloxidase (PPO) inhibitors. Guariroba slices were immersed in 0.5, 0.8 and 1.0 % (p/v) citric acid, lactic acid and sodium bisulfite solutions, for 10, 15 and 20 minutes. The phenol contents and the enzymatic activities of POX and PPO were measured before and after treatment with the inhibitor solutions, as well as solution pH. The best results for both enzymatic inhibition and phenol content were obtained when the guariroba slices were treated with 1.0 % lactic acid solution for 10 minutes
Idioma:  Português
Identificador:  http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2108

10.4025/actascibiolsci.v25i1.2108
Editor:  Universidade Estadual De Maringá
Formato:  application/pdf
Fonte:  Acta Scientiarum. Biological Sciences; v. 25, n. 1 (2003); 189-193

Acta Scientiarum. Biological Sciences; v. 25, n. 1 (2003); 189-193
Direitos:  DECLARATION OF ORIGINALITY AND CESSATION OF COPYRIGHTI Declare that current article is original and has not been submitted for publication, in part or in whole, to any other national or international journal. I also declare that once published in the Acta Scientiarum. Biological Sciences, a publication of the Universidade Estadual de Maringá, it will not be submitted by me or by any co-author to any other scientific communication mean. In my name and in the name of co-authors, I shall cede the copyright of the above mentioned article to the Universidade Estadual de Maringá and I declare that I know that the non-observance of this norm may make me liable for the penalties contemplated in the Law for the Protection of Authors’ Rights (Act 9609 of the 19th February 1998).

DECLARAÇÃO DE ORIGINALIDADE E CESSÃO DE DIREITOS AUTORAIS Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na revista Acta Scientiarum. Biological Sciences, editada pela Universidade Estadual de Maringá, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro meio de divulgação científica. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo à Universidade Estadual de Maringá e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (Nº9609, de 19/02/98).
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